コメント
退会ユーザー
うちの子も2歳の時に裸族でオムツすらはいてくれなくて大変でした😅
甘党ママ
2歳ってやっぱそーゆう年なんですね😭
裸族まではなんとか逃れてますが、着替えないやらイヤイヤがすごくてストレスです💦仕方ないー!と思いつつ(笑)
-
たぬきち
娘さんもイヤイヤなんですね😭仕方ない、と思いつつ大変ですよね🥺‼︎
一緒に乗り越えましょうね😭‼︎- 1月3日
まるこ
うちもよく脱ぎ出します笑寝る直前に脱いで、そのままね落ちしておねしょになったこともあります。でも、家の中だし、正直私としては外でもはだかで良いやとも思ってます。子供からも自分で脱げるよ!着ても良い気分になったら!って思いがビリビリ伝わってきます。そのうち着れる自分かっこいい!とか、寒い!恥ずかしい!とかわかってくるので一時だとは思います。
-
たぬきち
確かに誰かにすごい迷惑をかけてるわけではないですもんね🙂‼︎おねしょの時は洗濯はありますが。、まるこさんはお子さんの気持ちをちゃんと読み取ってあげられていて素敵だなーと思いました。私もそんな風に考えられるようになりたいです☺️
- 1月3日
たぬきち
裸族は2歳児あるあるなんですかね😭ボタンがついてる寝巻きはどうにかなるけど、日中はほんとに着せては脱がれて逃げられての繰り返しです😩
退会ユーザー
うちの子が基本暑がりみたいで家では夏だったから裸族でもいいかと思ったんですが。
オムツはおしっこしちゃうからはいてほしくて全部にアンパンマンのキャラを書いて娘に選ばせるというすごいめんどくさいことしてました😅
3歳くらいまで寝てる時に無意識に脱いじゃうみたいで気づいたらおしり丸だしで私もボタン付いたパジャマをユニクロで買ったらえりが伸びてそこから肩を出してたりパジャマに絡まってて😅
今思い出すと面白いけど。
マサイ族とかじゃないし裸族は困りますよね💦
たぬきち
マサイ族🤣思わず笑ってしまいました!
冬なのに寒くないのかといつも不思議に思います。
おむつにアンパンマン、素敵です🥺パジャマに絡まるんですね😱‼︎
自分で選んだ服を喜んで着たと思いきやいつの間に脱いでて…早く落ち着いて欲しいです😭
退会ユーザー
冬だし大人なら寒いから裸は嫌ですけどね。子供って謎ですよね😅
服を着ないと外に出れないですもんね。うちも玄関で服を着せるまで大変で脱がれて絶叫されて困ってました💦
服も娘に選ばせてみたりアンパンマンでそろえてみたりと色々どーしたものかと悩みました。。靴も同じデザインじゃないとはかないし。。
今じゃあ文句も言わずなんでも着ますが。
イヤイヤ期恐るべしですね😂
たぬきち
今はもうなんでも着てくれるんですね🥺‼︎
イヤイヤ期、舐めてました😢いつか笑い話になる!と思って頑張ります😂