※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
子育て・グッズ

娘がパパに懐いており、ママとの関係に悩んでいます。どう接したら良いでしょうか?

上の子がずっとパパがいいと言って私の言う事を聞いてくれません。お風呂も3人(ママ、パパ、娘)で入りたいと嫌がります。
パパもママは感情的に怒るから嫌なんだよねと娘に言っていて私は居場所がありません。なるべく優しく接していますし、毎日怒っているわけではないのですが。。
どうしたらでしょうか?

コメント

a...

ご主人その言い方…私ならそれにキレちゃいます。結局甘やかしてくれるパパがいいんですよ〜!

• みなも

みなも

感情的になってるの気付いてないの?録音しなきゃいけないねと言われました💧

• 1月2日
  • みなも

みなも

2人育児でいっぱいいっぱいなので、たまに感情的になったりもします😔💧でもなるべく気をつけています。。
    どのような感じで説明してもらっているか教えてもらってもいいですか?💦

• 1月2日
  • みなも

みなも

叱った後の説明も大切なんですね💡よく下の子を蹴ったり叩くので危ないし悲しい気持ちだよと怒っています。
    年末からパパが休みで1日中いるので甘えてるのかも知れませんね💧

• 1月2日
  • みなも

みなも

素晴らしいです。私も今度そのような感じで伝えてみます。怒るのは子供の為ですもんね。
    支援センターなどではしないんですよ💦外でいい顔して、家では私や下の子叩きます💧😭

• 1月3日
  • a...

a...

こっちがただ意味もなく叱ってるとでも思ってるんですかね。うちはどうして叱られたのかキチンと主人に説明させてます。
    母だって人間なんだから何度も繰り返されたり余裕ない時にされたら感情的にだってなる!

• 1月2日
  • a...

a...

「今どうして母ちゃんが怒ったかわかる?〇〇が●●な事しちゃったからだよね?●●はして良かったっけ?」って説明して、子供が「母ちゃんごめんなさい」って言ってくるので「ん。わかってくれればいいんだよ。●●は危ないからやめてね。」で終わる感じです💦
    まぁ今は主人が単身赴任で不在だから叱っても落ち着いてから説明するかんじなんですけどね💦

• 1月2日
  • a...

a...

大切だと私は思っているし、主人にも「こっちだって好きで怒ってんじゃないわ!怒らんでいいならそうしたいけど子供のためだろ!」ってキレました。
    それは辞めさせたいですね。園に通っても友達にしたら困りますし💦

• 1月3日

旦那さんの甘やかしもありそうですが下の子にヤキモチというかちょっとした赤ちゃん返りというか…ママは赤ちゃんのお世話しなきゃいかないからいじけてパパの方へ行くようになってるのかな?とも思いました!

• みなも

みなも

私も赤ちゃん返りがあるんじゃないかなと疑っています💦明日は下の子をパパになるべくお任せして、上の子の相手をしてみましょうか💡😊遊ぼ遊ぼとなかなか夜も寝てくれません😅

• 1月2日
  • みなも

みなも

アドバイスありがとうございます😭拒絶されるのが辛くて😭まだまだ甘えん坊ですね😭パパは長い休みでないとゆっくり会えないし、自分に似てて可愛いから甘やかしてしまうって言ってました。
    パパとのケンカも増えて毎晩お互いの考えについて話し合ってます😭家族の雰囲気が良くなるように変えていきたいです😭

• 1月3日

退会ユーザー

早速明日から実行なんて…なんていいお母さん😭✨
    3歳もまだまだお母さんに甘えたいお年頃ですもんね😭でもお姉ちゃんだからって自覚もきっともう芽生えてて…ぜひぜひ上の子との時間とってあげてみてください😍

• 1月2日
マリー

旦那もそうです。
ママは、叱ってばかりやから
俺にくるんやわって言います😠😠
腹立ちますよね😠😠

• みなも

みなも

腹立ちます。
    子供の為に叱っているのに😔たまにイライラして当たったりしますがそこだけで判断されても困ります💦

• 1月2日