コメント
a...
ご主人その言い方…私ならそれにキレちゃいます。結局甘やかしてくれるパパがいいんですよ〜!
退会ユーザー
旦那さんの甘やかしもありそうですが下の子にヤキモチというかちょっとした赤ちゃん返りというか…ママは赤ちゃんのお世話しなきゃいかないからいじけてパパの方へ行くようになってるのかな?とも思いました!
-
みなも
私も赤ちゃん返りがあるんじゃないかなと疑っています💦明日は下の子をパパになるべくお任せして、上の子の相手をしてみましょうか💡😊遊ぼ遊ぼとなかなか夜も寝てくれません😅
- 1月2日
-
みなも
アドバイスありがとうございます😭拒絶されるのが辛くて😭まだまだ甘えん坊ですね😭パパは長い休みでないとゆっくり会えないし、自分に似てて可愛いから甘やかしてしまうって言ってました。
パパとのケンカも増えて毎晩お互いの考えについて話し合ってます😭家族の雰囲気が良くなるように変えていきたいです😭- 1月3日
-
退会ユーザー
早速明日から実行なんて…なんていいお母さん😭✨
3歳もまだまだお母さんに甘えたいお年頃ですもんね😭でもお姉ちゃんだからって自覚もきっともう芽生えてて…ぜひぜひ上の子との時間とってあげてみてください😍- 1月2日
マリー
旦那もそうです。
ママは、叱ってばかりやから
俺にくるんやわって言います😠😠
腹立ちますよね😠😠
-
みなも
腹立ちます。
子供の為に叱っているのに😔たまにイライラして当たったりしますがそこだけで判断されても困ります💦- 1月2日
みなも
感情的になってるの気付いてないの?録音しなきゃいけないねと言われました💧
みなも
2人育児でいっぱいいっぱいなので、たまに感情的になったりもします😔💧でもなるべく気をつけています。。
どのような感じで説明してもらっているか教えてもらってもいいですか?💦
みなも
叱った後の説明も大切なんですね💡よく下の子を蹴ったり叩くので危ないし悲しい気持ちだよと怒っています。
年末からパパが休みで1日中いるので甘えてるのかも知れませんね💧
みなも
素晴らしいです。私も今度そのような感じで伝えてみます。怒るのは子供の為ですもんね。
支援センターなどではしないんですよ💦外でいい顔して、家では私や下の子叩きます💧😭
a...
こっちがただ意味もなく叱ってるとでも思ってるんですかね。うちはどうして叱られたのかキチンと主人に説明させてます。
母だって人間なんだから何度も繰り返されたり余裕ない時にされたら感情的にだってなる!
a...
「今どうして母ちゃんが怒ったかわかる?〇〇が●●な事しちゃったからだよね?●●はして良かったっけ?」って説明して、子供が「母ちゃんごめんなさい」って言ってくるので「ん。わかってくれればいいんだよ。●●は危ないからやめてね。」で終わる感じです💦
まぁ今は主人が単身赴任で不在だから叱っても落ち着いてから説明するかんじなんですけどね💦
a...
大切だと私は思っているし、主人にも「こっちだって好きで怒ってんじゃないわ!怒らんでいいならそうしたいけど子供のためだろ!」ってキレました。
それは辞めさせたいですね。園に通っても友達にしたら困りますし💦