aka
それはイライラしてしまいますね。。
まだ3歳児相手したことないですが想像するだけで私も無理です💦
お一人でがんばってますね😢
実家などはたよれないでしょうか😭

moeri
それくらい疲れてしまっている、という事ですよね?
別に本気でなんて思ってないですよね。
たまには1人の時間も欲しくなりますよね。
分かります。

退会ユーザー
2歳児育ててますがわかります😢
たまには自分に時間使いたいなって思いますもん。疲れちゃいますよね。毎日お疲れ様です😢
私はたまに旦那に見ててもらって1時間ぐらい寝かしてもらったりお風呂でリラックスさせてもらってますが…やほっいさんは周りに頼れる人いますか?もしいないならそういう時にファミリーサポートとか頼んでリフレッシュするのもいいと思います!
頑張りすぎないでくださいね(T_T)

退会ユーザー
きっと背景には、色々と大変な毎日があるのだろうなと察します。
日々お疲れ様です。
疲れで優しくできない日、構うのが大変な日..わたしもありますよ。
孤独な育児が特にそうさせます。周りに頼れる人はいませんか??

🐹
私も思います
なんならさっきもあー子供いなかったら…って思っちゃいました
好きだった人と欲しいって言って作った子供なのにね
イライラして手を上げるようにならないように私は子供と常に一生懸命相手したりしません。仕事終わり気分転換してから帰ったり保育園に行かせてますが私が仕事無くても預けて1人の時間作ったりしてます。
傍から見れば怠けてるお母さんなのにって思う人もいると思いますが自分がちゃんと母親やるために離れることも大事だって思ってこうしてます。
1人では絶対辛いです
イライラして当然です頑張ってますよ!
どこかお金かかってでも頼れるところ使いましょ!

マリー
大変ですよね、最近言うこと聞かず、反発ばかりします。
下の子、怪我させて嫌がらせするので、叱ってばかりです。
男の子活発ですよね😓💦
息抜きできないですか??
コメント