乳腺炎で熱が出ています。病院に行っても対応してもらえず、冷やして授乳しています。産婦人科に相談したが、冷やして様子見と言われ、困っています。頭痛もひどく、どうしたらいいかわかりません。アドバイスをお願いします。
乳腺炎で昨日から熱が出ています。
お正月で病院、産婦人科が対応してくれず、痛いままひたすら冷やして授乳してます。
産んだ産婦人科に2回電話しましたが、冷やして様子見てと言われ、受け入れてもらえませんでした。
冷やせば少しは楽になりますが、痛いし頭痛もひどくどうしたらいいかわかりません。
アドバイスください。
- ベビmam❤︎(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
気休めですが、薬局で葛根湯買うといいですよ😔💦
あとはカロナールとか持ってませんか?
乳腺炎3回してますが、いつも葛根湯・カロナールとあとは冷えピタ胸に貼ってました!
ほのち
乳腺炎になりかかって病院に行こうかと思ってた時に、私は温めました🤔
ホットタオルを当てて搾乳、当てて搾乳を繰り返してやってたら痛くなくなりましたよ!
乳腺炎になって赤ちゃんが飲んでくれなくなったので搾乳してましたが、飲んでくれるなら飲ませた方が良いみたいです。
-
ベビmam❤︎
なるほど!
授乳の前に温めようと思います!
アドバイスありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 1月2日
-
ほのち
痛い〜って嘆いてたら、母がアドバイスしてくれました😂
早く良くなると良いですね☺️- 1月2日
Y
辛いですよね😭大丈夫ですか⁉️
私も年末になりました…😭
私の場合は、自力では無理と判断して、年末にやってるところを探して母乳マッサージをしてもらいました。
⚫︎葛根湯を飲む
⚫︎授乳前は温める、授乳後は冷やす
⚫︎しこりや、痛い患部に、赤ちゃんの上顎か、下顎があたるようにする
⚫︎3〜4時間で頻回授乳する
とかですかね…
-
ベビmam❤︎
同じですね😭
治りましたか😭?
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
頑張ってみます!!- 1月2日
ベビmam❤︎
葛根湯飲みました😣
なるほど😣!
自力で治せますか😢?
マッサージもした方がいいですか😭?
はじめてのママリ
発熱はしてますか?🤔
発熱なしなら授乳+葛根湯で治ると思います!
授乳する時は、痛い部位を押しながら詰まってる所に子供の口を当てるといいですよ✨
ベビmam❤︎
昨日の夜から今日の昼ごろまで38度6分ありました💦
やってみます!!
アドバイスありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️