※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが抱っこを求め、泣き止まないことに悩んでいます。周りの赤ちゃんと比べて辛い気持ちです。

生後1ヶ月半で一日中抱っこしてます。

抱っこから下ろした瞬間、目をパチっと開けて泣きます。
その時すぐ抱っこしても泣き止まず、いつも授乳してしまいます。母親なのに泣き止ませられないのもやばいし、子どもが泣き止まないのも、なにか障害があるからなのではないかと思います。
周りの1ヶ月の赤ちゃんはいい子でお布団で寝てるのに、うちはずっと抱っこだし、起きてる時は泣いてて機嫌が良い時がないのが辛いです

コメント

はる

うちもそうでしたよ😂
抱っこしてない限りないてました💦
母親なのに泣き止ませられないのがやばいなんて思うことないですよ!!

母親だろうが泣き止まない時は泣き止まないですし、これからイヤイヤ期になったら手も負えなくなります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃まで続きましたか?
    イヤイヤ期が怖いです😰

• 6月11日
  • はる

はる

2.3ヶ月くらいまではかなりの抱っこマンでした!
    それ以降はオモチャに興味を示したりテレビを見るようになってきたので少しの間はご機嫌に待ってくれるようになりましたよ😊

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月まで!と思って耐えます…😢
    夜はどうされてましたか?

• 6月11日
  • はる

はる

うちの子は腕枕が大好きで腕枕で寝かしつけて少しずつ枕で寝れる練習をしました!
    いつかは抱っこさせてくれなくなるし、一緒にも寝てくれなくなるから今のうちだな
    と思って耐えてました😩

いつかは子育ては終わりますからね
    頑張りましょう!!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも腕枕だと夜寝てくれます!
    腕を抜くと起きるので朝までずっとしてることが多くて…💦でもあまり良くないみたいなので心配です😢

• 6月11日
  • はる

はる

良くはないと思いつつ結構、腕枕で寝かせてるママさん多いです😂

• 6月11日
ママリ

うちも長女は生後3ヶ月までは日中床に下ろせなかったですよ😂
夜はなぜかベビーベッドに2-3時間くらい続けて寝てくれましたが‥
日中はずーっと抱っこ紐で過ごしてました。
ちなみに生後半年くらいから一歳頃まで1-2時間おきに起きて夜間断乳してから寝れるようになってきました。
一歳半まで人見知り場所見知りやばすぎて支援センターとか行ってもうちの子だけギャン泣きし続けてるしうちも何か障害あると思ってしまってましたが一歳半過ぎてから少し落ち着いてきて2歳過ぎた今ペラペラ喋って正直他の2歳の子と比べるとおしゃべりも上手で物分かりが良いと思ってます。
私も長女0歳の時は、私が母親でなければこんなに泣くこともなかっただろうに可哀想、ごめんなさいと思ってました。泣き声聞くだけで涙がぼろぼろ出て産後うつ状態でした。
安全な場所に置いて泣かすこともありましたがうちの子は1時間とか余裕で泣き続けましたし泣き過ぎて吐くこともしょっちゅうで、あまりほっておけず😭
イヤホンで音楽聴いて抱っこし続けたり、抱っこ紐で泣き止むなら抱っこ紐し続け私はYouTubeずっと見てました
周りの子〜とかネットで出てきた情報と比べるとしんどくなるので気にしない方がいいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月😳💦
    うちは抱っこ紐は嫌らしくしばらくするとギャン泣きだし、夜間も離れると怒られるので腕枕してます😢本当は良くないと分かってますが…
    夜間断乳はいつ頃されましたか?
    せめて夜も夜通し寝てくれれば楽なのですが…

• 6月11日