※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コップのぶち子さん
子育て・グッズ

娘が朝、足が切れて赤くなりました。同じ経験の方いますか?保育園で受診を勧められましたが、心配です。

朝、2歳になる娘が朝、起きてきたら足が切れていました。
思い当たる事がありません。
同じ経験がある方いますか?
足の甲も何だか赤くなっています。
保育園で受診を勧められましたが明日になるので心配で(´Д` )

コメント

xxゆゆ

もう片方の足の爪、もしくは手の爪で引っ掻いてしまった可能性はないですか?
大きさ的にもそれくらいのもので傷付いてしまったように見えます(˙꒫˙`)

• コップのぶち子さん

コップのぶち子さん

ありがとうございます。
    結構深い傷なので引っ掻いたのではないかなーと思い質問させていただきました。でも、その可能性もありそうですね!ありがとうございます(^ ^)

• 5月10日
  • xxゆゆ

xxゆゆ

結構深い傷なのですね。。
    うちの娘が最近、足の裏をすり合わせたり指絡めたりしてるので、力加減間違えたらそんな傷になるかなーって思ってついコメントしてしまいました(ノ∀`;)
    ですが…もうお子さん1歳以上だからそんな事しないですよね、すみません>_<

大事にならず、早く治りますように…**

• 5月10日