※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

子供が1歳になる前に、結婚式をされた方いますか?アドバイスなどありましたら、よろしくお願いします!

子供が1歳になる前に、結婚式をされた方いますか?
アドバイスなどありましたら、よろしくお願いします!

コメント

かにゃ

7ヶ月の時に挙げました💐

• bell

bell

おっぱいとか大丈夫でしたか?ぐずったりしましたか?💧

• 1月2日
  • かにゃ

かにゃ

全然大丈夫じゃなかったです🤣🤣
    生まれてからずっと完母で、当日は式中や二次会で親に見ててもらう予定だったのでミルクにしよう!と思い3日前位から試したら哺乳瓶拒否で😅
    それプラス人見知り真っ只中だったので、あまりにひどく泣いてる時は高砂に連れてきてもらい抱っこしてたりお色直しの度に一緒に連れて行きその間おっぱい飲ませて🤱って感じで乗り切りました😂
    わたし以外誰にでも泣いちゃうので親に預けるのは諦めて二次会にも連れて行きました😌

• 1月2日
  • bell

bell

すみません、返信にできてなかったです💧

• 1月2日
  • かにゃ

かにゃ

もし完母だとしたら、早い段階からミルク試してた方がいいかもしれないですね😌
    わたしの娘は結構人見知りが激しめだったのであれですけど、このぐらいのちっちゃい時に挙げてて良かったなって思ってます😊!歩き出したりした方がきっと大変だと思うので🤣

• 1月3日
  • bell

bell

式当日はおっぱいはあげなかったですか?

式の準備、子供が何ヶ月の頃から始めましたか?

• 1月5日
  • かにゃ

かにゃ

当日は、自分たちのお色直しするタイミングで控室に一緒に連れて行って髪とかメイク直してもらってる時に飲ませてました🤱

私たちは3ヶ月過ぎくらいに式場見学行き出して7ヶ月の時に挙げました💒

• 1月5日
  • bell

bell

そんな短時間で準備できるんですか😳💓✨

• 1月5日
  • かにゃ

かにゃ

ドレスとか装飾?とかで悩む人とかはもう少し時間必要かも知れないですけど、私たちなんのこだわりも無いからすぐ準備できました🤣🤣

• 1月5日
  • bell

bell

考えだすとキリないですもんね💧
    色々教えてくださり、ありがとうございました!結婚式挙げられますように!

• 1月5日
bell

ちょこちょこ哺乳瓶試しておかないといけないですね😭
旦那の実家暮らしなので、人見知りは大丈夫かな?って信じてます😅
やっぱり子供が小さいときに結婚式は大変ですよね。でも先延ばしにしても大変だろうし。無事に終わりますように!