※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
雑談・つぶやき

生後1ヶ月半!うつ伏せにしてみると、左右に顔むけたり、一瞬だけど顔を…

生後1ヶ月半!
うつ伏せにしてみると、左右に顔むけたり、一瞬だけど顔を持ち上げたり!!赤ちゃんの力ってすごい!!\(^o^)/
皆さんの赤ちゃんもこの時期はそうですか??

コメント

のこ

1ヶ月で2分くらい不思議そうに顔上げてました(*๓´ㅅ`๓)♡
1ヶ月半ではうつ伏せから仰向けにコロンと……寝返りより先に覚えちゃいました(* ^O^ *)笑
今は2ヶ月と一週間ですが、五分間顔持ち上げてニコニコしてて、寝返りもしそうになってます(*๓´ㅅ`๓)♡
産院ではご機嫌な時に五分くらいって言われてるので、それ以上はまだ挑戦したことないですが……(* ^O^ *)

• yuri

yuri

背筋が強いんですねー!すごいー!!
    脳みそが揺さぶられるとおバカになるよ!と母に脅されたので、すごいと思いつつ少し心配でしたが、同じように顔や首を動かしている赤ちゃんがいると聞いて安心しました\(^o^)/

• 5月9日
  • のこ

のこ

入院中から横抱き嫌いであやすのも授乳も縦抱き、寝るときは常にラッコ抱きだったので、少しづつ鍛えられてきてたのかなと(笑)
    あ!一応、縦抱きもうつ伏せ練習も産院から指導うけてやってます*(^o^)/*
    自分で揺らしたりする分には大丈夫かなー?って思って見てます♪でも首がすわってないので、ガクッてしないように気をつけて見てみてますよー(*´︶`*)❤︎

• 5月10日
  • yuri

yuri

産院でそのような指導もあるのですね!
    うちはなかったです(´Д` )💦

• 5月11日