コメント

ゅうママ
私の母は40で私をうみましたが、筋腫ありでの妊娠でした、、やはり筋腫がおっきくなるにつれて高血圧やいろいろリスクがあったみたいで、私を産んだ時は1700グラムで結局、おっきくなりすぎて、50歳で倒れたりして子宮全摘となりました!
やはり、いろいろリスクある前にはと思います、、

かえでんでん
私は4㎝くらいの子宮筋腫があったのですが場所が妊娠しても赤ちゃんの邪魔にならないところだったので様子見になり、その後妊娠しました。
妊娠の影響で7㎝くらいに大きくなり結局帝王切開になりそうです(^^;
赤ちゃんには影響ないんですけどねー
妊娠前に取っておけば良かったなと思いました💦
-
さいさい♥
7cmは流石にやばいかなぁと思い大きい病院いってます早く子供欲しいですがしょうがないですよねぇ
- 5月10日

しいのみ
妊娠中には基本的には手術はしないと聞いたことがありますが、胎児や出産に悪影響がある位置や大きさだとまた違うかもです。
できれば、妊娠する前に手術をしてしまったほうが安心だと思います。
-
さいさい♥
大きい病院行ってます(●´ω`●)そこで決断しようと思います
ありがとうございます- 5月10日

こたろうママ
手術したら、半年〜1年ほど妊娠しないほうがよいと言われるので、もしすぐに妊娠したいなら手術はあとでもよいかもしれません。
でも筋腫にも形とか場所とかいろいろですので、先生と十分相談されたらよいかなーと思います。
-
さいさい♥
大きい病院で診察してもらいます
手術後は、半年は妊娠しない方がいいんですねゥゥ。・(つд`。)・。- 5月10日
さいさい♥
ありがとうございます、今大きい病院で診てもらってます