※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

青森市内で急病センターで子どもを診てもらえますか?熱が上がっており、様子を見ていましたが、高熱に戸惑っています。様子を見るべきか迷っています。

青森市で今日明日診てもらえるとこあるでしょうか?💦

子どもが今朝から37度ちょい熱があり、様子を見ていましたが現在39度近くまで上がっています😣
ぐったりとかはしていなく、食欲もあり、わりと元気にしているのですが…なかなか熱を出すことがなかったので、高熱に戸惑っています😥

急病センターでも子どもは診てもらえるのでしょうか?もう少し様子を見たほうが良いでしょうか??

コメント

ユーイノ

急病センターは小児科の先生がいますよ!消防に電話すると、その日にやっている病院を紹介してもらえますよ!インフルエンザの可能性大ですね…市民病院の救急でもいいと思いますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!消防に電話すれば教えてくれるのですね!
    インフルエンザですか…昨日少し買い物に出かけた時もらってきたかな😱
    インフルエンザ私もなったことないのですが、子どもの症状としては高熱が主な症状でしょうか??
    鼻水も最近まで出てましたが、昨日今日は出てないので、風邪とは少し違いそうですもんね…

• 1月2日
  • ユーイノ

ユーイノ

インフルエンザは急に熱が39度以上になります。38度台で検査してインフルエンザと診断されることもありますよ。RSウイルスも38〜39度くらいになります。
    わりと元気なら、インフルエンザじゃないのかも…うちはただの風邪なら、ケーキ屋でくれる保冷剤を脇の下や足首などに巻いて、溶けたら交換して、朝方には下がることが多いです。さらに背中に氷枕を置くこともあります。座薬を使っても一時的なことが多いので、使ったことがありません😄突発の時も保冷剤で乗り切りました!!あとは水分をこまめにあげることです。

看病する側も疲れますので、十分休んでくださいね!

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱が急に上がるのですね!今回は37.38.39度…と、徐々にあがっていった感じでした。
    39.9度までなりましたが、笑顔もあり、テレビでいないいないばぁを見て踊ったり食欲もあるので、インフルエンザではないのかな😅

座薬は確かに一時的なものですよね💦39.9度の数字を見て焦って座薬さしてしまいましたが😱保冷剤のみでも対処できるものなのですね!
    水分はイオン水をあげているのですが、いつも以上にたくさん飲んでくれ、すぐオムツがパンパンです。

私も気のせいかもですが、頭痛がしてバファリン飲みました😂
    明日には熱下がってくれたらいいです💦

• 1月2日

突発はやりましか?
元気な高熱だと、突発かなと思いました。

インフルエンザの高熱は、我が家は割りとグッタリなので…

インフルエンザの熱だと24時間たたないと、結果が出ないので、明日やっている病院に行った方が良いかもです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!突発は今年の6.7月頃一度なりました!その時も確か元気な高熱でしたが、2回なったりもするものでしょうか??

さっき、39.9度まで上がったので、さすがに前の突発の時にもらった座薬をさし、37.9度まで下がりました💦
    熱下がらないようなら明日受診したいと思います😣

• 1月2日

退会ユーザー

何度か突発になるお子さんもいるみたいですよ😱

我が家は逆に、高熱で突発かもと言われても、結果突発でなく、何の熱なのかわからなかったパターンですが😅

40度近いとなると、インフルエンザか突発か…
    他に何か周りで流行っている病気か…

うちの園では、胃腸炎とインフルエンザって感じです。

• 1月2日