※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
妊娠・出産

2人目が産まれる際、娘の保育園を1年間やめるか悩んでいます。保育園に1ヶ月前に伝えることは可能でしょうか?どうすればいいでしょうか?

3月末に2人目が産まれます!娘は今保育園へ行ってますが産休入る時に保育園1年間行くのやめようと思ってます!この場合一年間お休みになるのか一回保育園を辞めるかどちらですか?あとこの話は保育園へ1ヶ月前に伝えれば大丈夫でしょうか?わかる方教えてください

コメント

3kids mama

子供の病気など以外で一ヶ月以上休むと自動的に退園になります。
通っている保育園は
辞める場合はわかった時点で報告と
入園の資料に書いてありました。

はじめてのママリ🔰

地域によってルールが違うので、お住まいの役所の担当者に確認取った方が確実ですよ😊

私の所はその様な場合、自己都合での退園という扱いとなり。復職する時に減点されてしまいます😭

あくあ

去年のうちに保育園継続するかどうかの書類渡されませんでしたか?
もう保育園辞めるの決めているんであればすぐに伝えるべきです💦
それによって4月入園の枠が増えるので‼︎
そしてその場合は退園となり、激戦区であれば2人同時に入園するの厳しいと思いますよ💦