※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
妊娠・出産

入院中で陣痛促進のため運動していたが、昨日ふくらはぎを痛めてしまい、今日はやる気が起きず運動していない。このままでは陣痛が来ないのでは…。

入院中です。陣痛を促すために運動するよう言われています。昨日めちゃくちゃ運動し、ふくらはぎを痛めてしまいました。今日はやる気が起きず、ほとんど運動していません…
こんなんじゃ陣痛来ないですかね…入院の日にちばかりが延びていきます。

コメント

あんず

私の産院では産むときに体力残ってないと辛いからと運動しないでと言われました☺️
病院によりますね🤔
結果的に帝王切開になってしまったので今思えば勝手に階段の登り降りでもしてれば良かったかなとも思いますが…こればっかりは赤ちゃんのタイミングとも言いますしわからないですよね💦
矛盾しますが、帝王切開の時にもかなり体力奪われたので体力温存していて良かったとも思います💦

早く赤ちゃん出てきてくれますように😊

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

コメントありがとうございます😭そうなんですね… こればかりは病院の方針ですね💦
    うちは助産師さんも先生もみんな「よく動いて」と言います😖
    タイミングもあるのでしょうね…ただ、高位破水とはいえ破水しているので早く産むに越したことはないんだろうなぁという感じです😓
    ありがとうございます。ほんとそれを願っています…

• 1月2日