コメント
はじめてのママリ
実際は夫がいた時に陣痛きたのですが、誰もいない時に来たら、短期の乳児院検討してました。市役所で相談して紹介してもらいました😊
はじめてのママリ🔰
最悪は陣痛タクシーで一緒に行こうと考えていましたが37週入ったタイミングで計画出産にして出産しました。
-
ままり
37週に気持ちが変わって計画無痛に変えたということですよね? 実母さんにいつ産まれてもいいように家に来ててもらうという選択肢をとらなかった理由を聞いてもよろしさいですか?
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
義実家実家遠方なのと既に両母は他界しているのでそもそも頼る選択肢は無くて、妊娠中期の頃から産婦人科の先生と計画出産にしようという話で妊娠を進めてました。
無痛ではなく誘発分娩でした。- 3時間前
-
ままり
計画出産というのがあるのですね!知らなかったですありがとうございます😭
- 3時間前
ママリ🔰
どちらも遠方でもし上の子がいる時に陣痛が来たら「友人でも誰でもいいから大人をもう1人連れてきて」と言われました💦
もしもの時は友人に来てもらえるようにお願いしてました。
ままり
ありがとうございます!!私も乳児院検討します!!ちなみに生まれる前に実母にこちらに泊まっていつ陣痛きてもいいようにしてもらうとなると、大体何週ぐらいから来てもらったらいいと思いますか?