※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひな
妊娠・出産

陣痛や出産、内診グリグリが怖くて毎日病んでます😭😭😭32w妊婦です。私は…

陣痛や出産、内診グリグリが怖くて毎日病んでます😭😭😭32w妊婦です。

私はもともと痛みに弱く、採血も苦手です😭インフルワクチンも痛いからという理由でうけてませんでした。
情けないですが、こんな私に耐えられる気がしなくて毎日毎日悩んでいます。。

ネットを見たら無痛分娩じゃないと産めなかったとか、腰をチェーンソーで切られる痛み、ナイフで何回もさされる痛みとかみて震えています。怖すぎます。
田舎なの無痛分娩の選択肢がほぼなく、ぺチロルファン使用のほぼ効かない?と言われてる和痛分娩にしました。

痛みに激弱だけど無事出産終えられた方に、こんな私でも耐えれた!とか励ましとかポジティブな話を伺いたいです(>︿<。)

コメント

みみちゃん

私的に私も痛みに弱く正直
注射もちょっと嫌なのですが
はや今回5人目出産で
5回目と言っても怖いし
あの痛みかぁ...っと
分かりすぎてるからこそ
尚更恐怖心があります💦笑
でも大丈夫です(笑)
正直怖さより痛みで
恐怖心さえ消えて痛み逃しに
夢中になってます😅
まっーたく参考にならずすみません(;_;)

• おひな

おひな

回答ありがとうございます😭
    5人目!すごいです……✨✨
    確かにわかってるからこその怖さもありますよね( >_<)💦
    いえいえ、大丈夫、と言われるだけでも凄い励ましになります🥲‎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那に
人より痛みの感度が低すぎる、他の人は痛くないレベルで痛いと言ってる
とボロカスに言われるぐらいの私ですが、1人目自然分娩で産んでます👶🏻

痛過ぎて泣き叫んでたし、何回も吐きました😂
でも、ちゃんと産めました!

痛いのは痛いし、言葉で表せない痛みですが、絶対終わりが来るので大丈夫です!!

はじめてのママリ

私も痛みに激弱です!!
内診グリグリという言葉も存在も知らずに、臨月入ってからの検診で突然されて、死ぬほど痛かったです😂
でもその時に力入れたらもっと痛いから、力抜いてね〜と言われ
次回の検診からはダラ〜っと力を抜いたら、不思議とそんなに痛くありませんでしたよ!!!!!
陣痛が来るまでは、私も耐えられるか不安で怖くてしかたありませんでしたが、陣痛が来てからはもう怖いとか耐えられるかとか考える余裕ないです🤣
耐えるしかないので、耐えてたらいつのまにか終わってます!!
なんなら1番痛いと言われている最後にお股から子どもが出てくる瞬間は、痛みはほとんど感じず、何日も出ていなかった便が出たような快感すらありました!!(笑)
私は前駆陣痛くらいが1番辛かったかも、、
意外といけます!お互い頑張りましょう😊

ち

私も注射泣くくらい痛みに弱いんですが、1人目の時に想像を絶する痛みと想像して挑んだら、想像よりはマシでした😂
もう本当にすんごいのを想像してたので、生きてた!!私強い!!スタンスで😅

内診グリグリは病院やお腹の中のお子さんの状態にもよりますよ!
私はしたことないです😌

ただ今回もお産が近づくにつれて震えております←
耐えれたからこそ余裕ぶっこいて痛いいいいってなりそうです😂
お互いがんばりましょう!!!