※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
子育て・グッズ

子供が風邪で夜に鼻詰まりが続くけど、旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。元気で治る可能性もあるので、皆さんはどうしますか?

子供が熱のない風邪引いてしまったのですが一週間後に子連れで友人と旅行を予定しています。
夜鼻詰まりが苦しいのか2時間起きに起きてしまうのですが皆さんなら旅行キャンセルしますか?行きますか?
キャンセル料もかかるし熱もないし食欲もあって元気だしもしかしたら治るかもと迷っています…
みなさんならどうしますか…?

コメント

まぁちん0225

私なら夜中に子供が泣いて起きてしまうのであれば友達に聞いて意見をもらいます。

気にしないよって言ってくれるならいいですが、友達が子供がいなかったりすると夜中に2時間おきに起こされるのはしんどいかもしれませんし、相手も子供がいるのであればうつるからやだなぁと思うかもしれないので💦💦

るる

友達に聞いてみますが…もし嫌でも良いよって気を使って言ってくれるかもしれないですよね💦
なので、わたしなら風邪で鼻詰まりがひどくて迷惑かけそうなのでキャンセルしようと思ってる😭と言います💦
そのあとの会話で決めます。