※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ
ココロ・悩み

3歳の子がおっぱいに執着して困っています。対策を教えてください。

もう少しで3歳になるのに、おっぱいが好きな子いますか?
寝る時も服の上からさわるし、ご飯食べてる時もさわるし困っています。
何か対策があれば教えて欲しいです。

コメント

みゆ

長女4歳ですが、機嫌悪い時や眠い時などしょっちゅう触ってきます😭
しかも胸元から手を入れて乳首触ってきます😞
うちは服の上からは触らないので、胸元抑えて手を入れられないようにしちゃってます💦💦

• りーママ

りーママ

同じような方がいて、嬉しいです😭
    私の子もたまにふざけて乳首触ってきます(. .`)
    痛いからやめて、とか血が出ちゃうよとか言っても、そんなわけないでちょ!とか言われてめっちゃ触ってきます😭

• 1月2日
はるひ0111

何歳になっても好きな子は好きですよ。好きと言うよりは安心するためにさわってますが…。うちは上がもうすぐ8歳の女子ですが、今でもたまーに洋服に手突っ込んでさわってきます。3歳の下の子はたまにお風呂の中で吸い付いてきます。そのうちさわらなくなるかなと思って諦めてます。

• りーママ

りーママ

そうなんですね!うちの子もさわると安心するようです🤔やめさせた方がいいのかと悩んでいたのですが、泣いたりするので諦めてます💧

• 1月2日
おにくまん

もしかして母乳でしたか?
娘も暇さえあれば触ってきます笑
もうそのうち無くなるだろうと諦めてます。

• りーママ

りーママ

母乳でしたあ☺️
    添い乳したりしてたから、その名残なのかなっ
    無理やり辞めさせても可哀想ですし、辞め方も見つからないですよね😩
    甘えんぼうだなあって思ってます。

• 1月2日