※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocolate🔰
子育て・グッズ

朝7時に嘔吐し、8000に相談。ウイルス性胃腸炎かも。病院へ行くべきか相談。アドバイスをお願いします。

カテゴリ間違いでしたらすみません。

今朝7:00頃突然嘔吐しました。その後40分たった頃少し多めの嘔吐をしました。

#8000に電話した時1〜2時間たっても吐くようだったらウイルス性胃腸炎かもしれないと言われ今は落ち着いて寝てます。

ウイルス性胃腸炎じゃない場合は消化不良かもしれないと言われましたが今までこんなこと無かったので病院に連れていくべきなのかわりません。

なにかアドバイスお願いします。

コメント

かな

今、落ち着いているなら、とりあえず様子を見ます!
病院に行っても、今インフル流行ってるし、年末年始で混んでもいるだろうし、違う菌を貰うのが嫌なので‥😭

• chocolate🔰

chocolate🔰

コメントありがとうございます!

そうですよね…他の菌とか特にインフル貰っちゃったら嫌なのでそこは悩みました💦

朝に比べて元気になってきたので明日も吐くようだったら連れて行ってみます!
    ありがとうございます!

• 1月2日
ゆでたまご

同じく子供が嘔吐のみの症状で昨日救急病院へ行ってきました!

吐くまでは元気にしてたんですが、一度吐いてからは元気もなくなり心配だったので😭

下痢や熱の症状は無いんですが、胃腸炎かなーという診断で吐き気止めの座薬を貰いました
昨日の夜一度入れてあげてからは吐いても無いですし、今日はわりかし元気です!

心配なら行って間違いはないと思います!
私は心配性なのですぐ連れて行きましたが結局その後も何度か吐いたのでお薬を貰えただけ良かったなと思いました😭

chocolate🔰

子供が突然吐くと心配ですよね…
    休日やってる病院も家からめっちゃ遠いので行くのを躊躇ってしまいました。

今のところそれなりに元気に動き回っているので明日も似たような症状が出たら速攻病院に行ってみようと思います!!

ありがとうございます🙇😭

• 1月2日
ちーかま

下痢とかないですか?
あとはお熱があったりとか…

うちの子も昨日まで
ウイルス性胃腸炎でした😭

水分取ってられなかったり
水下痢してたり、お熱あったら
病院行ってもいいと思います🙌

それでも悩むなら
問答無用で病院です!
悩んで不安になるなら
病院で見てもらって
ちゃんとお医者さんの
指示をあおってもいいと思います😌

chocolate🔰

熱も下痢も無く、朝2回吐いたっきりで水分もしっかり取れてます!

今日は家で様子を見て明日も似たような症状が出たら速攻病院に行ってみようと思います!

ありがとうございます🙇💦

• 1月2日