※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
子育て・グッズ

明日で生後10ヶ月になる娘です。パチパチと両手バイバイはするのですが…

明日で生後10ヶ月になる娘です。
パチパチと両手バイバイはするのですが、親などがバイバイってして真似することはありません!
自分の気分でするみたいです💦
覚えさせようと娘にバイバイすると手のひらが好きみたいでニコニコしながら手を握って顔を埋めたり、舐めようとしたりします❣️
可愛いのですが真似しようとする気がなさそうです💦
皆さんのお子さんはこのくらいの月齢の頃どんな感じでしたか?

コメント

ふてまる

まだ様子見でも大丈夫ですよ☺️
娘もバイバイやありがとう、パチパチ、嬉しい時に顔を振るなど真似っ子することが多いですが、一緒に同じことをやるって言うのも遊びの中で楽しいことだと思います!
言い方悪いですが、だんだんできるのは2-3歳頃ですので、気にしない方が楽しく育児できる秘訣かと思います😊

• てんてん

てんてん

嬉しい時とかテンション上がっている時には両手バイバイ、パチパチ、顔振ったりするんですけど私がしてもまだ真似したいって気持ちがないみたいです🥺
    テンション高い時などにするパチパチ顔振りなどに癒されながら私の真似をしてくれるのを待つことにします☺️

• 2時間前
あめ

10ヶ月くらいのときはバイバイって言ってもポカンとしてること多かったです!
今になってほぼ毎回出来るようになりました!
なのでまだ心配しなくてもいいかなと思います☺️

• てんてん

てんてん

月齢が少し上がるだけでポカンとしてたのができるようになってくるんですね🌟
    子どもの成長ってはやいなぁとつくづく思います🥰
    今はテンション高い時だけでもいつかは私がすると真似してくれるんだと思うと楽しみになってきました😊

• 2時間前
みみみ

10ヶ月なりたてです!
パチパチと両手バイバイ(ひらひら?)はまねっこしますが、バイバイはしないですよ!
同じです☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子も10ヶ月ぐらいの時そんな感じでした😄😄
ずーっと勝手にバイバイしてました笑
真似てしだしたのは11ヶ月ぐらいでしたかね?
1歳過ぎたら言葉だけで、その動作をするようになりました!