黄色い汁が出ても綺麗に治るでしょうか?放置するとアトピーになるのは本当でしょうか?手入れの仕方が間違っているのか不安です。早く病院に行きたいです。
年末で病院が開いておらず、
家で洗顔保湿徹底して様子を見てたのですが
ひどくなってしまい黄色い汁が出ています😢
このままアトピーになってしまうんじゃないかとか
黄色い汁まででてて、綺麗になるのかすごく不安です。
黄色い汁が出ても綺麗に治るのでしょうか?
放置するとアトピーになるというのは本当なのでしょうか?
何しても改善が見られないです
私の手入れの仕方がダメなのかな
早く病院が開いて欲しい😔
- S(1歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ぎっちゃん
乳児湿疹じゃないですか?うちも黄色い汁でてましたが洗顔だけで数ヶ月できれいに治りましたよ!乳児湿疹は産後1ヶ月くらいになりやすいですが、あまり心配いらないみたいです…私も心配で病院にいきましたが、乳児湿疹で病院にくる必要はないといわれ恥ずかしい思いをしました😅
気になるようでしたら正月あけ病院にいったほういいかと思いますが、この時期インフル胃腸炎めちゃくちゃ多いと思うので気をつけてくださいね!

あお
乳児湿疹だったらちゃんときれいに治りますよう☺️
息子も黄色い汁出たり、範囲広がったりしてましたが、皮膚科で処方された薬使ったら、すぐに綺麗になりました!🙌✨
小児科に行くと色々感染症も心配なので、小児OKの皮膚科に行くことをお勧めします!✨

はじめてのママリ🔰
私もすごく悩みました💦黄色い汁も出ましたが、2ヶ月ごろにはツルツルのお肌になってましたよ!
私は皮膚科でステロイドももらって少し使いました。
皮膚科の先生には「アトピーになりそうね…」と言われましたが、今はそんな心配全くなく、ほかの皮膚科の先生には0歳でまだまだアトピー診断はできない、と言われ、杞憂だったな、と思います。
皮膚科なら風邪ひいている人も少ないし、お休み明け行ってみるといいと思います‼️
S
乳児湿疹だと思います!
洗顔だけで綺麗になったんですね!
数ヶ月かかるとは知りませんでした😖
インフル多いので心配ですがひどいので正月休み終わったら行ってみます😥