※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

乳腺炎の症状で悩んでいます。痛みや腫れ、熱感あり。病院が休みで数日待つか、他の対策を模索中。経験者のアドバイスを求めています。

乳腺炎?になったみたいで、
おっぱいの上が痛くて腫れてきました😢
熱はもっていますが、
私自身の熱はありません。
ただ、右腕も重たい感じです💦
でもいまは年末年始でお休みの
病院が多く、診療開始まで数日耐えるか、
他の策があるのか悩んでいます😔
同じご経験された方、
アドバイスいただけたらうれしいです😭

コメント

あづき

私も授乳中、かなり張り、痛くて痛くて、病院も助産師会もやっていないお正月、母親におっぱいマッサージしてもらいました😄とにかくゴリゴリほぐしてもらい、だいぶ楽になりましたよ😃

旦那にドラッグストアへ搾乳機を買いに行ってもらいました😅まだ授乳中であれば、お子さんに授乳しながら固い所をマッサージすると良くなる時ありました!乳首周りから固い所を探して乳腺を開通させるイメージです!
後は冷やすくらいですかね😓マッサージや搾乳機もやり過ぎると痛くなるので気を付けてください😳

みかん

冬なのでしんどいですが最近は腫れているところを冷やして、葛根湯飲んでなおします!