※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
家族・旦那

はぁ〜〜!やっと義家族から解放!愚痴らせて下さい😭大晦日から義実家でご…

はぁ〜〜!やっと義家族から解放!
愚痴らせて下さい😭

大晦日から義実家でご飯食べ。
すると年越しは神社に行くとの事。
凄く寒かったし3か月の娘もいるのに…
旦那がどうする?と聞いてきて寒いよね〜…って言ったけどおかまいなし(笑)約1キロの距離を往復歩いて行きました。娘を抱っこして。しかも行列😭
途中義母の知り合いがいたみたいで、離れて歩いていた私のところに来て義母が知り合いの人に『孫です!』ってわざわざアピール(笑)
もう夜中の1時過ぎてたのでそろそろ帰ろうとすると義母が『孫ちゃんは泊まる〜?』としつこく問いかけており無視して帰ってきました。
おかげで私が寝たのは夜中の3時!!
朝は早くから来てって言われてたので9時には行き、その後初詣。抱っこしたがり。(私の孫ですアピール)

私が抱っこしてると疲れるでしょとか言って抱っこを取り上げてくるからうんざりします。
ギャーギャー泣いてても、『泣いても可愛い〜』と。

義理姉が独身なのですが、泣き出すとこの曲いいよ!と大音量でスピーカーを娘の耳につけて音楽を流す。遠くで聞いててもうるさいのにそんな近くで聞いたら耳おかしくなるって…
全ての行動にイライラした年越しでした。

コメント

おつきみうさぎ

お疲れ様でした😫
そんな夜遅くまで…💦そんな小さい子いるのに寒い中そんな距離を…どーせ孫見せびらかしたかったんでしょう…😩
スピーカーに関しては義理姉マジやめて欲しい!!うちの義実家も耳遠いのかテレビの音がデカすぎて、ほんと耳に悪影響でメチャイライラしました…でも、言えないんですよね…😭ほんとお疲れ様でした😭