娘が切れ痔で出血しています。自宅でできる対策はありますか?オリゴ糖は使えず、野菜も食べない状況です。便に血が混じり、お尻から血液が流れています。休み明けに病院へ行く予定です。
カテゴリ違ったらすみません💦
同じくらいのお子さんで、切れ痔がひどい子いませんか?
娘が元々切れ痔気味で、医師から清潔に保つように言われていたのですが…今日がっつり出血してしまいました💦
本人は気にしてないので休み明けの病院でと思っていますが、何か自宅でできる対策はありますか?
オリゴ糖はふだんから大して砂糖を使わないので置き換えができず、難しいかと思っています💦野菜も全然食べません😭
ちなみに今日の出血は便に少し血が混じったものとお尻から太ももに流れる血液でわかりました。もう便はトイレでしかしないので流れてしまっています💦
- ユウ(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
M
ダノンビオとか、食物繊維入りの
ヨーグルトとかは食べていますか?
としたろう
ドライプルーンとか、ミキプルーンとか、プルーンと一緒に水分多めにとると、緩下剤作用ありますよ
ぽん(^^)こつ
わたしは大人の痔の薬塗ってあげてました💦
ボラギノールみたいなやつです。
塗っておくと傷の保護にもなるし、ウンチの時の潤滑剤にもなります。
母が薬剤師なのでおとなのやつを塗っていいか聞いたら
ガンガン塗れと言っていたので子供でも大丈夫だと思います。
-
しらたま
横から突然失礼します!
うちの娘も切れ痔になり、排便時に痛そうに泣いてかわいそうでしょうがないです😭
その後娘さんは良くなりましたか?
一歳1ヶ月でも市販薬大丈夫でしょうか?
あと使われていたお薬の名前も知りたいです💦
皮膚科でプロペトを処方されましたが、早く治してあげたくて😣- 1月16日
-
ぽん(^^)こつ
市販薬塗ってました!
ボラギノールの塗る方です。
うちの子はその後
酸化マグネシウムと玄米ご飯が
体にあったみたいで今は快便です‼️
酸化マグネシウムが
ウンチを柔らかくしてくれるので
自然と痔も便秘も治りました☺️
あとみかん🍊もうんちが柔らかくなるのでオススメです!- 1月16日
-
しらたま
返信ありがとうございます
娘さん良くなってよかったです☆
玄米と酸化マグネシウムとみかんとボラギノール!
すごく参考になります!
さっそく試してみます\(^-^)/- 1月17日
ユウ
みなさんコメントありがとうございます!遅くなった上にまとめてのお返事ですみません💦
いろいろ試しつつ本日かかりつけに行きました。痔になっており、明日必ず大きな病院へ行けと紹介状を受取りました😭
ドキドキですが、明日朝イチで行ってきます😭
コメント