コメント

ちびママ*
うちの子も右だけ向いて寝る癖がありました。
直ると思いますが、不安だったのでうちの子はドーナツ枕使ってました!

もり
うちの息子もです!
でも最近ものが見えるようになってきてあっちこっち頭の向きをかえてみるようになりましたよ(´ ˘ `∗)
-
hanaki
かえてもかえても、戻ってしまうんですよ。。。根気強くやりつづけるしかないですかねぇ?
- 5月9日
-
もり
今はまだ見えないのでそのままですが、だんだんと見えるようになると自分で向きを変えたりしますよ( ´-` )
首が座ると向きグセもなおるみたいなんで今はまだ気にしなくてもいいですよー!- 5月9日
-
hanaki
本当ですかぁー?!それはよかったぁ❤️
気にしすぎでしたかね?(笑)
まだ、1ヶ月くらいだから、気長に見守ります❤️
ありがとうございますm(_ _)m- 5月9日
-
もり
気になっちゃいますよね(。>﹏<。)💦
私も気にしてだっこする時は右腕で抱いたりしてました( ´›ω‹`)
だいたい二か月前くらいから視界が広がるのでそれまではしょーがないって気持ちでいるといいですよ( ˙˘˙ )♡*- 5月9日
-
hanaki
はい、少し様子見ます❤️

とら11。
同じです。
逆を向かせようとタオルを赤ちゃんの背中にいれたりしましたが嫌がって泣かれてしまい諦めました😓
どうやら右利きの人が抱っこするときって左腕に赤ちゃんの頭が乗りますよね。
で抱き手の方に顔を向かせるのも向きグセの原因みたいです。
あとベビーベットだとしたら人がいる方を向くので頭の位置を逆にするとよいみたいです。
ですが先日一カ月健診で先生に相談したら頭の形はそのうち元に戻るからあまり気にしなくていいって言われました。
-
hanaki
うちも、タオルとか試したんですが、泣かれてしまい、諦めてるんですが、頭の形がどーも気になってしまって、他に方法がないかなぁと、相談させて頂いた次第です(笑)
うちも、右腕や左腕など、交互に抱っこしたりして、左に向くようにしているんですが、ベットに寝ると必ず右をむいてしまいます。
しかも、ベットに寝て右は壁なんですが、左を向こうとしないんです(笑)
首の力が凄すぎて、一苦労。
けど、1ヶ月健診の話を聞いたら少し安心しました。ありがとうございますm(_ _)m- 5月9日
-
とら11。
いろいろ対処されてるんですね☺️
首の力がついてくれば自分で向きをかえてくれるのであまり気にしない方がいいと思います。
私も新生児のとき親から抱く手を逆にしろ、とか頭の形がへんになってきてるからタオルを背中にいれなさいって強引にやられてせっかく寝た赤ちゃんを起こしてしまったりで何度かもう嫌って泣いてしまったことがあります笑💦
お互い頑張りましょうね❤️- 5月9日
-
hanaki
少し様子見てみます❤️
もぅ少し大きくなったら、視界が開けてくるみたいだし、気にしすぎでしたかね(笑)
hanaki
やはり、ドーナツ枕、必要ですかね〜?!
使ってみて、頭の形、どーでしたかぁ?
ちびママ*
私は後悔したくなかったので買いました(^^)
今はほぼ左右対称で綺麗な形してますよ♪
hanaki
本当ですかぁー?
少し様子見て、それでも微妙な感じだったら、ドーナツ枕、試してみます!
貴重な経験談、ありがとうございますm(_ _)m
ちびママ*
他の方もおっしゃられてるように、あまり気にしすぎなくてもいいのかもしれませんが…
参考になれば幸いです(^^)