3歳の子供が熱と吐き気があり、保育園で風邪が流行っている状況。義実家で遊んでいる赤ちゃんにうつる心配。疲れて帰りたい気持ち。
3歳の子供なんですが、30日に35度から40度近い熱が十二時間くらいでました。元気にしていたので座薬などは使っていません。今日は朝食べたらスープなど水分を多く取り過ぎたのか少し吐きました。昼は食欲なくみかんだけです。夜は普通に食べたけど遊んで暴れていて咳が出だしてまた少し吐きました。
保育園で風邪やRSも流行ってるみたいです。うちの子はもしかしたら感染してるのでしょうか😵
今は義実家に来ていて沢山甥姪がいて遊んでじゃれあってみんな赤ちゃんも顔とか手をべたべた触っています。
赤ちゃんに風邪がうつらないか心配です!
病院お正月だしやってないし…
みんないるし興奮して寝れないし泣いて機嫌が悪くなります。31日からとまってますが私はもうヘトヘトで二人の面倒やらお手伝いで疲れてもう帰りたいです😭
- くるみ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに何回も吐いちゃってるなら、自宅に帰れないんでしょうか?
何かに感染していた場合、甥姪達に移す可能性ありますよね💦
くるみ
鼻も出ています。
本当は連れてきたくなかったけど、旦那はこっちでみるのも同じやし来なさいと言われた。旦那だけでいってもらいたかったが正直私だけで二人をみるのは限界があるので連れてきました。
メメ
インフルエンザの可能性はないですか?
ただの風邪ならまだ仕方ないですが、RSやインフルエンザは他の子、特に赤ちゃんに移したら可哀想なので早く帰宅した方が良い気がします…。
飛沫感染しますし、もう移ってそうですが。
-
くるみ
赤ちゃんの前で咳もしてます💦
近くの小児科は正月やってないけど大きな病院で診てもらった方がいいでしょうか?😵- 1月1日
-
メメ
それは完全に移ってるかなぁ😭😭😭
うちは高熱を出したので昨日は休日夜間診療センターに行ってきました。
結果はインフルエンザでした💦
インフルエンザとかでなくても、やはり診療所などで診てもらった方が安心だと思います。- 1月1日
-
くるみ
不安なので電話でこども緊急相談のとこにかけてみます!有難うございます!
- 1月1日
-
メメ
えーー!!!
ご主人最悪じゃないですか😭😭😭
そんなこと言ってないのに。
私が赤ちゃんのママだったらご主人にキレそう…。- 1月2日
-
くるみ
義母にも〇〇が帰りたいからと言ってました💦
もう最悪です。
旦那はもうひと家族、義理姉家族が来るので連絡してました。
とりあえず午後に帰ることにはなったけどなんかモヤモヤします。
悲しいです😭
インフルとかでも子供は元気に動きまわりますか?
うちの子は一度だけ熱があっただけなので💦今は元気に遊んでます。- 1月2日
-
メメ
その言い方ほんとあり得ないです😭
インフルエンザでも元気な子は元気だそうですよ!
うちも熱出した翌日とかは比較的元気でした…昨日からはあれですが😭- 1月2日
-
くるみ
こちらが精神的に辛くなってきました。先程気持ち悪くなって吐きました。 りりこさんのお子さんもお大事に。
- 1月2日
くるみ
先程旦那にみんなにもうつったら大変だから帰ろうと言ったら怒鳴られました😵〇〇が帰りたいといってる‼️と大きな声で💦
私は間違ったこと言ってないのに。
ここにいたら風邪引くと思ってるんか!!って怒鳴られました。
子供は咳してるのみるのかわいそうなのに。どうしてわかってもらえないのか。💦
くるみ
30日も少し吐きました。31日に義理実家に連れてきたときはしんどそうで機嫌が悪く可愛そうでした。
しかも寒くて離れに風呂があるし一回外に出ないとだめで。
咳も酷くなってきました。
今日私が目を離した時バウンサーにいた赤ちゃんの顔を舐めてました💦
旦那に言って明日帰るようにいってみます!
はじめてのママリ🔰
そんなに吐いちゃってる状態で泊まりに行くのは可愛そうです💦
旦那さん、そう言う時は断って自宅でみんなで過ごしましょうよ😭
そしてそんな状況であれば、私なら無理してお風呂入れないです