コメント

退会ユーザー
果物摂るといいですよ😊
あとはオレンジジュースとかでも☺️
そのせいか私の妊婦生活に便秘は一度も来てません😆

はじめてのママリ🔰
肉類、動物性の食事を一切取らないことです。
これに敵うのはないと思いますよ😂
-
ただいま減量中!目指せ55
ありがとうございます❗️
ひたすら植物系ってことですか?
ちょっと試してみます❗️- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
植物性です😊
味噌汁の出汁も、カツオ出汁から昆布出汁に変えてみてください。お肉も一切摂らないと2週間過ぎまたあたりから出る様にするする💩出てくるとおもいます!- 1月2日

かりん❁
私は無糖ヨーグルトにオリゴ糖入れて毎晩食べたら解消しました✨
-
オリゴ糖は試したことないです。さっそく試してみます❗️- 1月2日

退会ユーザー
朝一番に冷たい牛乳を一杯🙋
効きますよ😁
-
牛乳常備してないな💦でも、今度から常備して試してみます❗️- 1月2日

初めてのママリ
オリーブオイルをスプーン1杯摂取するといいそうですが抵抗がありまだ試してなく、今のところ水を1日1.5リットルくらい飲んで気持ち改善出来てます
私もいい解消法があったら知りたいです😢
皆さんの回答参考にしてみます✨
-
オリーブオイルは聞いたことあるんですが、私も試したことないです。ちょっと抵抗ありますよね。- 1月2日

とまと
私も便秘ひどくて妊娠中ここで教えてもらったのですが、ホットココアにオリーブオイルをひと回しするの効きましたよ(^^)
それと、身体に無理がなかったら、どこかに軽くつかまりながらでもいいので、お尻の穴を締めて爪先立ちを1分やるのも良かったです!
-
ホットココアにオリーブオイルってどんな感じになるんですか?
体調はいいので、運動頑張ってみます。- 1月2日
-
とまと
初めてやるとき私もドキドキでしたが、案外普通に美味しかったですよ〜!!
- 1月2日

ぴぴぴ
わたしも妊娠がきっかけで人生で初めて便秘に苦しみました😢
病院で処方してもらったマグミッドという薬を飲んでましたが、薬をきらしてしまい困っていたところ、友達が教えてくれて効果抜群だったのは、硬水でした!!
スーパーやドラッグストアで手軽に買えて、飲みづらさもそんなになくて、おすすめなのはエビアンです!!
是非試してみてください。
-
ありがとうございます。
硬水にそんな効果が⁉️ビックリです。さっそく買い物時に購入します❗️- 1月2日
この時期、ミカンがいっぱいあるので積極的にとりたいと思います❗️