※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぬ
サプリ・健康

喉の痛みが昨日からあります。今日は飲み込むのが痛くてしんどいです。…

喉の痛みが昨日からあります。
今日は飲み込むのが痛くてしんどいです。
数年前にインフルエンザになったとき、喉の痛みから始まったのでインフルエンザも疑っていますが、今のところ熱はありません。
熱や寒気、関節痛などが出てきたら病院へ行きますが、喉の痛みだけでも受診すべきでしょうか?
インフルエンザではないのに、病院行ったがために移ってしまったらと思うと怖くて受診を躊躇しています。
今の段階でもマスクや触れたものなどの除菌はしています。
みなさんなら病院行きますか?

コメント

マロッシュ

クリスマス前にインフルエンザになりました。
症状が出始めた当日はまさに喉の痛みから始まり、数時間後から寒気と関節痛が出ました。
私の感覚ですと、インフルエンザだと悪寒、関節痛がいつも伴ってくるので、喉だけだと病院行かないかもしれないです💦
でもインフルエンザの人が近くに居たとかですと、受診すると思いますが😭
ただ、今年熱が出にくい人もいるようで分かりにくいみたいですね😣

• ぼんぬ

ぼんぬ

コメントありがとうございます!
    あの後も熱は出ず、昨日まで自宅にある薬で頑張っていましたが耐えられず、耳鼻科へ行ったら溶連菌でした😨
    薬飲んだらすぐ痛みも収まりました😅
    インフルもまだまだ続くので引き続き気をつけていかなきゃですね💦
    コメントありがとうございました✨

• 1月5日
あかさ

喉の痛みだけなら、様子見たほうがいいと思います。
インフルエンザだとしても、熱が出てからしばらく経たないと正しい結果が出ないので💦
私も喉いたいんですけど、市販薬で耐えてます😔💦

• ぼんぬ

ぼんぬ

コメントありがとうございます!
    あの後も熱は出ず、病院へ行かずに自宅にある薬で頑張っていましたが、ついに耐えられず昨日耳鼻科へ行きました💦
    結果溶連菌で…😨
    でも薬飲んだらすぐ痛みも収まりました💨
    あかささんは大丈夫でしたか?
    まだインフルも続くので気をつけなきゃですね💦
    コメントありがとうございました😌

• 1月5日
  • あかさ

あかさ

溶連菌だったんですね‼️旦那もよくなるので知ってるのですが、喉の痛み相当しんどかったでしょうね💦それなら病院行って正解でしたね、酷いと水分も取れないと聞くので😣💦
    私は多分ただの風邪だと思います、軽い症状なので😃
    インフルエンザもまだまだかかりやすい季節なのでお互いに気を付けましょう💦

• 1月5日