コメント

なっちゃん
うちは手をヒーターで火傷した時は毎日消毒に通い、ガーゼの張り替え、薬をつけてもらってましたよ😱
毎日夜にも家で同じ行程をしてましたよ…💦ワセリンはもらったことないです…💦乾燥とかでもらったことはありますが…💦あと、お風呂(湯船)には細菌がたくさんいるから手はつけないでといわれました😱

4匹のこっこちゃん
皮膚がめくれるほどなら、ワセリンじゃ弱いような気がします💦
火傷した皮膚はかなり弱くなってるので、感染も怖いです😓
やっている病院があれば、できれば皮膚科、だめなら小児科で見てもらって、抗生物質入った軟膏もらったほうがいいと思います!
火傷はすぐ感染起こします💦そうなると、治りも悪くなります💦
うちの息子が火傷したときは、自宅で洗って軟膏塗って、ガーゼして、というのを毎日で、週に1回は病院行ってました。
お風呂はやめておいたほうがいいと思います!
かなり痛がりますけど、洗うのも大切ですよ💦
-
ちいちゃん
ありがとうございます😭
明日病院行ってみます!- 1月1日

mm.7
火傷したら、乾燥が良くないので、ワセリンで保湿(保護)してってことじゃないですかね?!
治りかけで貰ったことはありますが、火傷したばっかりのときは、違う薬でした。
皮がめくれるほどだと、甥っ子は毎日病院通って消毒してもらってましたよ。
-
ちいちゃん
明日病院行ってみてもらいます😭
- 1月3日

ありな
うちの子はこの前注いだばかりのコーヒーの入ったカップをとろうとして火傷し、水膨れができすぐに病院へ行きましたが、外科で処方されたのはアズノールでしたよ😅
ワセリンは保護には使ったりしますが、火傷はワセリンでは無いと思います😅
-
ちいちゃん
違う救急の病院行ったら違う薬出してもらったので、また明日皮膚科でみてもらいます!
- 1月3日
ちいちゃん
ありがとうございます😭