※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに離乳食用のマグを探しています。オススメがあれば教えてください。哺乳瓶は一切使用していません。

完母で育てています!もうすぐ5ヶ月になり離乳食も始まるのでマグを使ってみようと思うのですが、オススメあったら教えてください☺︎吸いやすいのや、お手入れしやすいものなど…
哺乳瓶は、一切使ってません😰

コメント

るみぽち

リッチェルが使いやすいなあと思います🤤

あんぱんまん

リッチェルのストローマグおすすめですよー☺️👌

しましま

リッチェル人気ですね。
私も最初リッチェル買ったのですが、パッキンを交換しても漏れて困っています(たまたま外れを購入したかもしれません)。
蓋の開閉も子供にはなぜかやりにくいみたいです。
赤ちゃん本舗限定の逆流防止タイプは、ストローを水が通りずらいので洗いずらいです。
中が見えるので、汚れや残量を確認しやすいです。
ストローが見えますが、先があちこち向いてしまうので蓋を閉めた後、直してやっています。

一押しはサーモスの保冷タイプです。
漏れません。ストローも逆流しにくくしてあるタイプのようですが、水は通りやすく、洗いやすいです。
底にシリコンカバーが付いているのですが、バッグの中などで外れやすいです。シリコンカバー外してペットボトル350ml用のカバーを付けると、ちょうど良かったです。
子供にも蓋の開閉がしやすいみたいです。
やはり夏場は保冷が安心です。
中が見えないのですがストローが安定しやすいのか子供が飲みにくそうにしていることがありません。

むー

離乳食開始時にはリッチェルのストロー飲み練習用のコップを使って練習して、ストロー飲み出来るようになったらリッチェルのストローマグを使ってます。上の方もおっしゃっていますが、我が家も最近漏れます…パッキンだろうか…
ちなみにパッキンはAmazonで売ってます!