※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつばち
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でお尻が痛むことがあります。同じ経験のある方いますか?

妊娠6ヶ月です。
お尻が釣る?んですけど妊娠中にはよくあることですか?
尾てい骨の辺りだったりお尻の真ん中へんだったり…
ズキーンと痛む事がよくあります。
あまりに痛くて声が出るほどの時もあります(T_T;)
同じ症状あった人いますか?

コメント

大まいまい

私も6ヶ月です♡
たまに私もなります( ;ㅿ; )
歩いてるときとか急に痛み走ったり座る時尾てい骨痛かったりここ最近はふくらはぎとかよくつります…

みつばち

同じですね(;_;)
私だけじゃないんですね󾭛
少し安心しました。
歩いてる時とか急に痛みがくると辛いです>_<
私もふくらはぎとか足の裏とかもつります😥💦
妊婦さんはみんなそうなんですかね…

マーゴ

まもなく8カ月ですが、
ちょうど6カ月の頃から同じような痛みが始まりました(T_T)!今はもっと痛んでます(泣)

ひどいときは椅子に座る態勢もずっと痛くて横になってマッサージしてなんとか耐え抜く感じです(´;ェ;`)

あったかいお風呂に浸かって、マッサージするのが今のところ一番緩和されます ('-'*))!

えり

今7ヶ月ですが6ヶ月の頃からずっとあります(´;ω;`)
急に立てなくなるくらいの激痛が走ったり、長時間同じ体勢でいたりすると痛くなったり…
激痛のときはお尻の骨に釘が刺さってるのかぐらい痛いですwww

痛みがあるときは痛い方を下にして寝転ぶと楽になります(✻´ν`✻)

みつばち

痛みが増してるんですね(T-T)
お風呂でマッサージするの良さそうですね^^
私も真似してみます♡
でもずっと痛みが続くと思うと心が折れそうです😥💦

みつばち

お尻の骨に釘…
その表現わかります。゚(゚^ω^゚)゚。
ドーンと釘打たれた感じになりますよね󾭛(笑)
私はいつも左側に痛みがくるのでそっちを下にして寝てみます^^

はな@39

私もあります〜…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
トイレで急に立ち上がったり、最近はソファから立ち上がったりするときまで…とにかく筋肉使おうとしたらなります(笑)主治医は笑うだけ( ๑´•ω•๑)つまりなんら問題はないんですよ(´・◡・`)
赤ちゃんがだんだん重くなりながら子宮底も上がってくるのでいろんな筋がひっぱられてつりやすくなります。とにかくゆっくり、深呼吸しながら動くとかが無難ですね…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

みつばち

うちの主治医も我慢だね~なんて笑うだけです(∩´∀`∩)汗
問題はないみたいだけど、ここまで痛いものなの?って心配になります😥💦
でもみなさん同じ痛みがあるみたいなので安心しました!
こーゆう痛みに耐えながら女は強くなっていくんですかね(笑)