排卵予定日前に症状があり、生理予定日に出血があった女性が、妊活に焦りを感じています。病院に行くか迷っており、排卵日に仲良し回数を増やすべきか悩んでいます。基礎体温計測定を始める予定です。
今回は!と思ってルナルナの排卵予定日2日前に仲良しして生理予定日前から吐き気、寒気、風邪っぽい症状、頻尿などなどありちょっと期待してたのに生理予定日に出血...
朝起きた時は何事もなかったのに夕方トイレに行くと普通に血が出てた...
いつもなら生理来ると吐き気とか無くなるのに今でもまだ吐き気、立ちくらみあり。
ちなみに昨日生理予定日前日にフライングしちゃいました...まぁ、陰性でしたけど(笑)
息子が1歳になってからのんびりと妊活してきたけど2歳差にしたいという願望や旦那がそろそろ2人目欲しいなーという一言に焦ってしまいあとすこししか余裕ないのかなって思いちょっと焦ってる自分...(泣)
考えすぎで気持ち悪くなってるんだとは思っていてもまだ期待してる自分もいてちょっと情緒不安定です。
病院に行くかも迷っているけどとりあえず基礎体温計るの始めようと思ってます。
やっぱり排卵予定日付近に仲良し回数増やした方がいいんですかね😭
- あゆ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
もな💅🏻
タイミングもあると思います。
もしアプリの排卵日が2日ズレていたら、予定の2日前にタイミングとっても精子は生きていられません。
アプリでの予測はズレることがほとんどなので、病院に行かなくても排卵検査薬などで排卵日はきちんと把握したほうがいいと思います!
Kotokoto
お気持ちわかります(;ω;)
子供の年齢も同じですね😳!
4月に流産してしまい、
そこから毎月頑張ってますが
なかなか来てくれなくて…(;ω;)
2学年差とか考えると焦るし、
旦那に申し訳ないし、
生理きたときの絶望感。ですよね。
わたしも病院行ってタイミングなど見てもらおうかなと思います(T_T)
-
あゆ
コメントありがとうございます。
考えれば考えるだけなかなか来てくれないんだなって...
でも気になってしまいますよね😓
先月は5日も遅れてて凄い期待してたのに結局きて、今回は新年早々予定日通りでした。
何とか今年中に出産までたどり着きたいのでまた来月今度は排卵検査薬使ってみようと思ってます...- 1月2日
ままり
わたしもルナルナの排卵日予測
使ってました🙋♀️
でも結論は1週間近くズレてました💧
病院で排卵チェックしてもらって
ました✨
原因不明で何ヶ月もダメでしたが
とにかく排卵日付近は一日おきに
頑張ってました😭😭😭
-
あゆ
1週間もズレていたのですか😲
やっぱり回数も重ねないとですね...
2人目不妊の記事とか見ると不安になってきます😓
早く私のところにも来て欲しいです😭✨- 1月2日
あゆ
排卵検査薬使ってみようと思います!
生理前のPMSもかなりある方なのですが以前生理痛が酷くて受診した際ピルを勧められ、でも私が妊娠を希望していたので断りました。
考えすぎも良くないですね...😓
今回はまだ胃のムカムカがあって吐き気もします...😩