子育て・グッズ 1歳4ヶ月の子供の発達について、皆さんのお子さんはどの程度の理解力があるか知りたいです。まゆげなども理解できる年齢でしょうか? 1歳4ヶ月になったばかりです。 1歳1ヶ月から簡単な足と手が分かりはじめて いまは、頭、手、足、口、耳、目、鼻、ほっぺ、おしり、お腹、髪の毛、歯が分かりますが皆さんのお子さんはどのくらいわかりますか?これが平均なのかわからず。 まゆげとかわかってる年齢なのでしょうか? 今教えてるとこです、 最終更新:2020年1月1日 お気に入り 髪の毛 年齢 歯 1歳1ヶ月 1歳4ヶ月 ゆめ(6歳) コメント 102 うちの三男も同じくらいですよ(^^) プラスしてひざ、おっぱい はわかりますが、まゆげ、かかとなどはまだわからないです! 1月1日 ゆめ あ、うちもおっぱいは分かります笑 ひざ、わかるなんてすごい! 単語はいくつ出てますか? 1月1日 102 長男次男はこのころペラペラ話していたのですごく遅く感じてしまうのですが ワン、ぴょんぴょん、にゃん 目、歯、耳、手、パイ 兄弟の名前、ママ、とと←主人のこと ちょうだい、どうも、パン、うどん アンパンマンの仲間たちの名前数個 オノマトペは場にあったもの結構出ます(手洗いの時のジャージャー、パッパッや、袋開けて欲しい時のビリビリなど) くらいですかね。 あとは、おうむ返しはだいぶします! 1月1日 ゆめ 息子さんたち早かったんですね!逆にうちは上に二人男の子居ますが娘の同じ月例の頃は全然単語少なかったです! うちは、女の子でおしゃべりなのか単語28個あります笑 アンパンマンの仲間言えるのすごいですね! 1月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆめ
あ、うちもおっぱいは分かります笑
ひざ、わかるなんてすごい!
単語はいくつ出てますか?
102
長男次男はこのころペラペラ話していたのですごく遅く感じてしまうのですが
ワン、ぴょんぴょん、にゃん
目、歯、耳、手、パイ
兄弟の名前、ママ、とと←主人のこと
ちょうだい、どうも、パン、うどん
アンパンマンの仲間たちの名前数個
オノマトペは場にあったもの結構出ます(手洗いの時のジャージャー、パッパッや、袋開けて欲しい時のビリビリなど)
くらいですかね。
あとは、おうむ返しはだいぶします!
ゆめ
息子さんたち早かったんですね!逆にうちは上に二人男の子居ますが娘の同じ月例の頃は全然単語少なかったです!
うちは、女の子でおしゃべりなのか単語28個あります笑
アンパンマンの仲間言えるのすごいですね!