※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の保存容器について、お粥の量が増えてきたためタッパーを買おうと思っていますが、冷凍したお粥をジップロックに移す方はいますか?

離乳食の保存容器についてです!
今までは少なめだったので製氷皿使ってました。
お粥も量が増えてきて、タッパーなど買おうと思ったんですが一時だしと思い…
冷凍したお粥などをジップロックに移してる方々いますか?

コメント

アカチャンホンポに小分けのがあり、未だにオカズを冷凍するのに使います✨

きいろキリン

上の方同じく、アカチャン本舗に100位入る、又はそれ以上入るサイズのタッパー的なのあるので、お粥何回分か作って冷凍してました(^ー^)

うーさ

100均の離乳食用の製氷皿で冷凍してから、ジップロックに移してます☺️✨

製氷皿とジップロックもあまり買い足したくなかったので、
お粥や野菜ごとにポリ袋に入れてから、ジップロックに入れてますよ🤗

Rim

リッチェルの製氷皿みたいな物で凍らせた後
ジップロックに入れて冷凍してました❣️

ツー

冷凍したものをジップロックに移したりもしますし、100均(ダイソー)にある50mlづつ小分けできる容器に入れて冷凍したりもします✨

むー

キューピーベビーフードの空き瓶に入れて冷凍したり、ラップで包んで冷凍してました!