※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kochika
妊活

子宮内膜が7ミリ未満で妊娠された方いますか?卵胞チェックで内膜が15ミリと聞いて不安になりました。

子宮内膜が7ミリちょっとで妊娠された方いらっしゃいますか??

今日卵胞チェックで、診察してもらってたら隣の部屋の超音波検査の声が筒抜けで内膜は15ミリですねと言っていたので、不安になりました……

コメント

みとね

こんにちは!
私は毎回7ミリとか薄い時は5ミリとかでした^^;
排卵日位で7ミリでしたが、排卵後から黄体ホルモンの薬を飲みました(*^^*)
排卵日まで1日だいたい2ミリ位厚くなりますし、卵胞チェック日で変わりますよ(^^)
17ミリとか逆に厚すぎると内膜症等の疑いもありますし、先生が何も言われなければ気にされなくても大丈夫ですよ(o^^o)

• kochika

kochika

お返事ありがとうございます!
    1日で2ミリも厚くなるんですねー!
    今日みてもらったら、排卵直前ですね。と言われたので、え?まだ7ミリなのに排卵しちゃっても、もし受精してもうまく着床してくれないんじゃ……と思ってしまって(>_<)
    厚すぎてもダメなんですね。。
    先生は何も言わなかったので、大丈夫ですよね!
    ありがとうございました(´∀`*)

• 5月9日