コメント
みとね
こんにちは!
私は毎回7ミリとか薄い時は5ミリとかでした^^;
排卵日位で7ミリでしたが、排卵後から黄体ホルモンの薬を飲みました(*^^*)
排卵日まで1日だいたい2ミリ位厚くなりますし、卵胞チェック日で変わりますよ(^^)
17ミリとか逆に厚すぎると内膜症等の疑いもありますし、先生が何も言われなければ気にされなくても大丈夫ですよ(o^^o)
みとね
こんにちは!
私は毎回7ミリとか薄い時は5ミリとかでした^^;
排卵日位で7ミリでしたが、排卵後から黄体ホルモンの薬を飲みました(*^^*)
排卵日まで1日だいたい2ミリ位厚くなりますし、卵胞チェック日で変わりますよ(^^)
17ミリとか逆に厚すぎると内膜症等の疑いもありますし、先生が何も言われなければ気にされなくても大丈夫ですよ(o^^o)
「妊活」に関する質問
妊娠検査薬で陽性でしたが昨日から茶オリから 鮮血に変わり、生理の腹痛も持続的に始まり夜中から 生理二日目の出血へ。 本日病院受診し、胎嚢確認未だったため 化学流産となりました。ホルモン値も下がっていたので 子宮…
今周期初めての人工授精予定です。 生理開始11/8、生理5日目からレトロゾール5日間服用。 今週21日に卵胞検査→人工授精の予定です。 レトロゾール初めてなので卵胞がたくさん育ってしまうかもわからないので、次の診察ま…
流産後に自然排出ではなく手術された方で、 生理を待たず妊娠された方いますか? この度流産と診断され、手術を行いました。 仕事のことや年齢のことからなるべく早く妊娠したい焦りがあります。 手術の場合は生理を2回…
妊活人気の質問ランキング
kochika
お返事ありがとうございます!
1日で2ミリも厚くなるんですねー!
今日みてもらったら、排卵直前ですね。と言われたので、え?まだ7ミリなのに排卵しちゃっても、もし受精してもうまく着床してくれないんじゃ……と思ってしまって(>_<)
厚すぎてもダメなんですね。。
先生は何も言わなかったので、大丈夫ですよね!
ありがとうございました(´∀`*)