コメント
ゆおころ
こんにちは♪
うちは、長女と二女が2歳違いですが、二女の妊娠から出産まで、長女に授乳してました💦
先生には「断乳してね」「ダメだよ」って言われ続け「断乳しました」と良いながら授乳してました(T_T)長女がおっぱいへの執着心がすごく、妊娠中つわりがひどかったのに、泣き叫ばれると気持ち的に辛かったので、あげてました。
二女が産まれて6ヶ月たった頃、二人の授乳は体力的にもきつかったので、長女の断乳を開始しました。けど、一週間ほどは、毎日、泣き叫んで大変でしたけど、断乳に成功しました。
看護婦さんから言われたのが「2才過ぎての断乳って大変なのよ。だから断乳するなら2歳までにした方がいいよ」って言ってました。2歳を過ぎると記憶力もついてるし知恵もついてくるし、こうすればおっぱいをくれるって考えるらしいです(笑)
だから、断乳するなら2歳までの勝負みたいです💦
あと、やっぱり妊娠中の授乳は良くないので、私が言うのはおかしいですが、断乳に挑戦した方がいいですよ(;´Д`)
mika
上の子が一歳の時に妊娠し、先生には「授乳は子宮収縮して流産に繋がるから断乳して」と言われすぐ断乳しました。
寝る前1回だったのでそれほど執着もなくすんなりやめられましたが、逆に執着があり大変だったとしてもやめます。
-
すかいふらわー❁
今までインターネットでの情報だったので
あまり信じてませんでしたが、先生が言うなら本当に良くないんですね(>_<)!
娘には申し訳ないですがさっそく今日から
やめてもらいます(◞‸◟ㆀ)- 5月9日
すかいふらわー❁
コメントありがとうございます♡
やっぱり良くないですよね〜(;_;)
頑張って今日からさっそく断乳してみます!
上の子はミルクだったので卒乳もすんなりいき苦労しなかったのでちょっと不安ですが(笑)
やっぱりお腹が大きくなると
授乳したときに張りやすかったりしましたか\( Ö )/?
ゆおころ
張る事もありましたが、気になる程度ではなかったので。。。でも、たまたま何もなかったってだけですからね💦
きっと大変だろうけど、断乳がんばってください(T_T)