※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日、子宮頸管無力症のため妊娠14週でシロッカー手術をしました。同じ…

先日、子宮頸管無力症のため妊娠14週でシロッカー手術をしました。

同じ手術をされた事のある方、何週で産まれましたか??
手術をしたからと言って、お腹が張らないわけではないですよね?🥹
頚管長何センチのところで、くくってくれましたか??
退院後はお仕事されましたか?自宅安静でしたか?

3人目妊娠中です。

上の子2人共ほぼ同じ経過で、
初期から自宅安静、ずっとお腹の張りと痛みはありましたが、29週くらいで頚管長1cmになり即入院でした。2ヶ月ちょっと入院、入院中も内子宮口開きかけ、点滴を抜いてから1日弱で産まれました。

2人目の時は夜21時に点滴を抜き、翌朝には子宮口6cmになっていたのに退院と言われ。。🥹
自宅から少し距離の離れた病院だったため高速で帰っていたのですが、高速の途中で出血しまたすぐ入院になりました。笑
途中、お尻の圧迫感などもあったので車で産まれてしまうのではないかとめちゃくちゃ怖かったです🥲

上の子たち2人妊娠中は、お腹が柔らかい時が分からない程ずっとカチコチに張っていたので、今回はどうなんだろうと思っています。

今回の手術では、頚管長2.5cmのところでくくっていると言われました。

頚管長3.5cmくらいあると言われていたので、てっきり3cmちょっとの所でくくってくれているのかなと思っていました😅

今はお腹の張りなどの症状はないですが、お腹が大きくなるにつれてまた張る可能性は大ですよね、、?

糸で縛っていても頚管長が短くなることもあるんでしょうか??💦

経験者の方いろいろ教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合はマクドナルド術ですが、
14wにやりました。
2人目から切迫早産で2ヶ月入院したり、
3ヶ月近く自宅安静になったりしたので
4人目も繰り返すであろうとの事から予防的にやりました😊

38w5dに計画分娩したのですがそれまで音沙汰なしでした😂
退院後は22wに一回出血しちゃったのですが
特に無理はせずにぐらいで普段通り過ごしてましたよ🥹