※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
家族・旦那

すごく失礼だと思うのですが、旦那様の顔が好きではないという方いらっ…

すごく失礼だと思うのですが、旦那様の顔が好きではないという方いらっしゃいますか?😅
私は旦那の顔が全く好きではありません。子犬のような可愛い系の顔が好きなのですが、結婚相手に選んだのはお笑い芸人のFUJIWARAふじもんさんや、ザブングル加藤さんを足して2で割ったような顔です、😅笑笑
言い方を変えまして、子犬とは真逆のワイルド系な顔の人なのですが、結婚する前に自分の母から「イケメンは3日で飽きるけど、ブスは3日で慣れるから、見た目ではなく、中身で選んだ方が長続きするよ🙆」と言われ、その言葉を信じて、見た目は全くタイプではないけれど、中身がイイ人、考え方が似てる人と結婚しました😳 ですが、3日で慣れることはなく、つわりが続いている今、顔を見たら吐き気がする程です😳
どうしたらいいのでしょうか😅正直、ふたりで生活しているのが、苦痛で仕方ありません😅
どういう考え方をすれば、旦那を受け入れられるようになるのでしょうか😅

コメント

はっちゃん

結婚する前は受け入れれてたんですか?😂
私も全く顔の好みが好きじゃない人と付き合ったことがあります
なんなら別に根本的に顔とか以前に好きじゃないけど付き合ってみたら好きになったパターンです
そしたら顔もだんだん愛着が湧いてきて好きになったことがあります😂

• 24

24

お返事、ありがとうございます😌
    結婚する前も、100%受け入れられていたとは思わないのですが、長い時間一緒に居れば慣れるかなと思っていて、いざ一緒になってみたら自分の気持ちが分からなくなってしまい、困ってしまって、😅(笑)

私も、これから愛着が湧くのでしょうか😅(笑)

• 1月1日

つわりがある前はそんなこと思わなかったんですか?

• 24

24

全く思わなかったと言えば、嘘になります😅最初からタイプではありませんでした😅

• 1月1日
ママリ

私は逆に私がブスなので旦那に感謝です😂🙏顔が良くて性格も会うのが一番ですが、なかなかいないですもんね。お子さんが生まれたら、良いパパな面を見て「この人を選んで良かった」と思えるんじゃないですかね(^^)

我が子の顔は2人共旦那に似てくれたので良かったです。はじめてのママリさん所はママリさんに似ると良いですね🙏

• 24

24

中身はすごくイイ人なので、子どもが好きだったり、私がつわりで寝たきりだと、家事を率先してやってくれたり、すごく感謝しています😌

そうですね、私に似てくれることを心から願っています🙏笑笑

• 1月1日

けどイケメンとか好きな顔だと浮気や他の女からの目とか心配で不安になるし、安心はできますよね😂!!

• 24

24

それ、言えてますね😂笑笑
    そういう風にプラスに考えてみてもいいかもしれないですね😂

• 1月1日
けい

ものすごくわかりますー笑
同じような考えで結婚し、途中顔が無理すぎて離婚まで考えましたが、子どもが生まれてからは、子どもに対しての対応や、家事を率先してやってくれるなど、この人じゃないと生活送れないなぁと思えるようになりました😂

ただ、今も顔は好きじゃないので、イケメンを見ると素直にいいなと思うし、違う人と結婚してたら、こんな気持ちにはならなかったのか?とも思います…
が、結婚は生活なのかなぁ?と思い、離婚は今は考えてません笑
子育て終わったらどうなるのか⁈とも思いますが、今生活することが大事なので、もう少し様子を見てみてはどうでしょうか?

相手に対してすごく失礼だとは思いますが、そう思っちゃうのだから仕方ないですよね笑

• 24

24

そうですね😳生活するためには、旦那さんが必要ですし、もう少し様子を見てみます😌
    ありがとうございます😊

• 1月1日
チョコレート

旦那が不細工だと隣にいる私が可愛くみえるな~🌠
と思って過ごしてます(笑)

• 24

24

その考え方、素敵ですね😂(笑)
    私もそう考えるようにします(笑)

• 1月1日
2児ママ

分かります。笑

でき婚で結婚するのも嫌でしたが、子供の為に結婚しました。
子供がいれば何とかなりますが2人きりとかは絶対無理です。
話す時に目も見たくないレベルです。笑

• 24

24

全く同じ感情です。笑 でき婚、正直嫌でした😅
    私も最近はケータイを見ながら、返事をしてしまうくらい顔を見たくないです。笑笑

• 1月1日
  • 2児ママ

2児ママ

すみません下に書いてしまいました😭

• 1月1日
2児ママ

同じですよね。笑
やばいですよね😅

浮気でもしてくれたらなーって思いますが(離婚できるので)不細工なので相手にしてくれる人がいません。笑

はじめてのママリ🔰

分かります〜!
優しいので結婚して良かったとは思ってますが、顔は全然タイプじゃないです笑
上の子は私似でよくイケメンと言われるんですが、下の子は旦那似で顔が全然違います😅
3人目はどうか私似でありますようにとものすごい願ってます🙏🏼笑
回答になってなくてすいません😂

みさき

びっくりする程同じです😂
顔はタイプじゃないけど、性格と経済力がある旦那と交際半年でデキ婚でした😅
つわり中はそれはそれは旦那の事が嫌いになり、目を見る事などありませんでしたが、出産してみると少しはマシになりすよ!!
たまに目を見る事が出来るようになりました😂笑

きっとイケメンな旦那さんと結婚してれば気兼ねなくおならをしたり恥ずかしい姿を見せられなかったはずです!
私たちの旦那はブサイクだから堂々としてもいいんです!笑
そう思ってつわり乗り越えて下さい😂