※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃママ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の離乳食について、同じ月齢のお子さまに何品あげていますか?

8ヶ月の娘の離乳食についてです。
いま2回食で、一回につき主食とおかずの2品(たまに+デザート)をあげているのですが、同じくらいの月齢のお子さまがいらっしゃる皆様、何品あげてますか?(^^)

コメント

さき

うちも全く同じで、主食とおかずたまにデザートです!(´▽`)ノ

• あきちゃママ

あきちゃママ

ありがとうございます☆同じですね!こんな感じでいいのかなーとふと思いまして(^^)

• 5月9日
yuzu

朝は、主食➕おかず2品➕ヨーグルト類
昼は、主食➕おかず2〜3品➕ミルクです♡

• あきちゃママ

あきちゃママ

おおー、すごい!うちは主食とおかずだけでもうネタ切れ感ありありで笑 おかずの量はどれくらいですか?!

• 5月9日
  • yuzu

yuzu

ネタ切れ同意です!(笑)

おかずだけですど…朝は2品で30g〜35gくらいかなーと(*^^*)
    お昼は品数増えてもg数は変わらないかなと思います♡

朝は…ブロッコリーと人参入りのパン粥
    トマトとささみのとろみかけ
    人参入りコーンスープ
    バナナヨーグルト

昼は…タイ粥
    かぼちゃ
    いろいろ野菜と豆腐の白和え
    ミルク120ml

でした!食べ過ぎ、飲み過ぎでプクプクな男の子です。。(。-_-。)

• 5月9日
  • あきちゃママ

あきちゃママ

なるほどです(^^)一品ずつはそんなに沢山というわけではないんですね!作ったものを冷凍とかですか?大人が食べても美味しそうな献立ですね☆

• 5月9日
  • yuzu

yuzu

まだ味付けや出汁も使っていないので…不味かったです♡(笑)
    素材ごとに小さじ1で冷凍して、メニュー考えて使うものをチンして合わせています(*^^*)

あきちゃママさんのお子さんはどのくらい食べて、ミルクや母乳飲まれますか?(´・‿・`)
    うちは食べ過ぎ飲み過ぎで心配です。。

• 5月9日
  • あきちゃママ

あきちゃママ

なるほど!
    うちは主食60〜70グラムくらいと、おかずを同じくらい食べたり食べなかったりで。食べた量によってミルクは大体30〜80くらいですかね(^^)
    bebeさんのように量は少しずつで品数増やすと、飽きずに食べやすいかもしれないですね!ありがとうございます☆

• 5月9日