※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義理実家に帰省すると体調が悪くなり、子供も風邪で吐き戻し。寒い家で風邪ひきやすいですね。

義理実家に帰省すると必ず体調が悪くなる私なんですが、今年は3歳の子供も風邪ひいて、昨日吐き戻しました😂
寒い家にいると、風邪ひいちゃいますよね…😂

コメント

うちも普段はマンションだし暖かい県なので、実家、義実家寒くてすでにみんな鼻水出してます😂
ただでさえ慣れない環境だから仕方ないですよね💦
これを機に体強くしてーって思います😂

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦
    寒過ぎて足がずっと冷たかったです😱
    こたつあるのにコタツ布団掛けてあるだけで、まったくあたたかくない、意味わからない😂
    ファンヒーターは一つのみで部屋が広いから全然暖かく無いし…🤣
    キッチンのストーブも子供触ると危なくて近づけないし💦
    ストレス溜まりまくりでした😓

• 1月1日

退会ユーザー

お疲れ様です💦
    うちは暖房かかってるのに玄関へ続くドア開けっ放しです😂
    意味ない😂😂
    子どもはちゃんちゃんこ着せてます😅
    年取ってくると寒暖に鈍感になるし、普段生活してる人は気にならないですよね〜

• 1月1日
かずこ

私は実家が寒くて帰省はホテルにしました😂
義実家だと寒いとか子供によくないことってとても言いづらいですね💧
寒い家にいると、お体壊しますし心に余裕もなくなるので程よい距離感大事だと思います❤️

はるひ

分かります💦
去年年末に泊まりにいったら、シャワーの温度設定が低過ぎてびっくりしました。かなりのぬるま湯のシャワーで風邪ひくかと思いました。またその温度で入れたお風呂ですから私が入る頃(お湯張って何時間か経ってる)にはほぼ水と化していました笑。到底浸かれない💦でも、私の後に一番最後に入った義母…
感覚どうなってるのやら💦よく風邪ひかないなと心配になります😂