※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
家族・旦那

元旦から嫌な気持ち。昨晩、旦那と2人の時に、2020年は短気にならない、…

元旦から嫌な気持ち。
昨晩、旦那と2人の時に、2020年は短気にならない、子供の気持ちを理解した上で発言しようね、と話をしたばかり。

今朝の朝食の時間の事。
4歳の子が、夜から咳込んでいた事もあり、あまりご飯が進まないのか手が止まっていました。
いつも、咳が酷くなると咳のしすぎで嘔吐する事もしばしば。
なので、私はご飯はもういいかなって思い、もうやめよっかなぁとつぶやいたら、お昼ご飯に回したら?と旦那が言いました。

あと4口くらいの少量のご飯で、おかずも混ぜてるこのご飯をわざわざお昼に?!私ならお昼はお昼で温かいご飯を食べさせたいのです。。

そんな雰囲気が出ていたのか、旦那がじゃあ捨てれば、捨てたらいいじゃん。と、イライラしながら強制的にご飯を持って行って捨ててしまいました。

そっとしとこうとしていたら、旦那が洗い物を始めて私に言いました。
先に食べ終わってんだから、洗い物しとけよ。気がきかねぇな。

私は子供の横についてご飯を見ていたんだよ、というと、
横にいるから子供がグダグダしてんだよ、と。

洗い物を力強くガチャガチャやりながら、しまいには麦茶ボトルを割りました。2人目出産の時に産院から頂いたプレゼント…。
割った時に指を切って流血していました。

割りすぎ、と一言だけ言ってそっと絆創膏を置いときました。。

朝から疲れた。

コメント

ゆん

私ならお昼に回しますかね!
朝のご飯を食べさせたうえでお昼ご飯も作って食べさせます!!
そんなにイライラする事じゃないのになぁとは思いますけど何か嫌だったんですかね

ゴーヤママ

新年早々嫌な感じですね💦
ですが、その喧嘩?言い合い的なものは未然に防げたかな?と思います💦
お昼ご飯に回したら?の段階で、オッケーと流しておいて片付けてしまえば良かったのかな?と💦
お昼になってあのご飯は?と聞かれたら「混ぜご飯だし、口も付けてたし菌が繁殖して衛生的に悪いから破棄した!もったいないよね。だから残さない様にお昼はかなり少なくよそった」と言っとけばまだボトルは割れずに済んだかと…💦
ま、指切ったのは自業自得ですね😆笑

花子

旦那さんそんなきれなくてもいいですよね😫
私もすぅさんと同じ反応してします。普通に考えて嫌ですよ💦
それなのに、なんで旦那の機嫌気にした言い方しないといけないんだ…相手は不機嫌全開でお子様対応なのに☹️

バンドエイド渡すだけ優しいです🙌🏻旦那さんもきっと幼稚な反応したなと反省してますょ😅

naomiyan

共感です!!!

私たち夫婦も新年早々言い合いです
余計に疲れますよね。。。もう何もしたくない

娘と昼寝します
寝て忘れましょう