※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えれな
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が元気で落ち着きがなく、発達障害を心配しています。同じ経験の方いますか?

5ヶ月になる息子がいるんですが最近落ち着きがありません。ズリバイをはじめてからつかまり立ちを覚えてしまい、つかまるものがあったらすぐに膝立ちします。ひたすら動いてます。元気でいいことなんですが、まわりの子よりわちゃわちゃして落ち着きがなく、発達障害などあるのかなーとかも考えてしまいます。同じ経験の人とかいますか?

コメント

あゆあゆ0917

赤ちゃんは動けるようになったら動き回りますよ

• えれな

えれな

返事遅くなってすみません。少し安心しました!

• 5月10日
ともチャン

普通だと思います。
赤ちゃんは新しく出来ることが増えればなんに対しても興味がありますよ!
逆に落ち着いてる赤ちゃんの方が珍しいし、自分の子が落ち着いていたら、そっちのほうが私は心配になります。

元気で走り回っているほうが私は心配になりませんよ。
少し周りと違うと不安になるかもしれませんが、ママがあまりそう思っていると赤ちゃんにも伝わってしまいますよ。

• えれな

えれな

返事遅くなってすみません。そーうですよね!ママの気持ちが伝わっちゃいますよね!周りと少し違うと不安になりますが成長してるんやなーと思い見守ることにします。ありがとうございます。

• 5月10日
あきちゃママ

成長してるな〜とは思いこそすれ、発達障害なんて微塵も思いませんよ!動けるようになって色んなものが見えて、楽しいのではないですか(*^^*)?ぼーっとしてる子、活発な子、色んな赤ちゃんがいますよ☆うちも最近ハイハイからつかまり立ちを始めて、楽しそうに動き回ってますよ♪

• えれな

えれな

返事遅くなってすみません。安心しました!成長してるんやなーと思い見守ることにします。ありがとうございます。

• 5月10日