友人に馬鹿にされて気になっている女性がいます。無理して合わせる必要はありませんか?
ずっと友人の一言で忘れられない事があります。
三年ほど前の事なんですが、
息子を授かる前に結婚して1年妊活したすえに授かった子を稽留流産してしまい、
気持ちが沈んでいたときがありました。
まだ20代半ばだったのでSNSに近況とか
悩みとかみんな結構書き込んでました。
わたしも直接的な事は書いてなかったんですが
病んでる感じは友人たちは感じ取れたみたいです。
わたしもかまってちゃんのようなとこがあり、
病んだような雰囲気を出したのは反省してました。
そのあと仲の良かったグループで集まったときに、
(既婚者子供持ち二人、残り未婚)
いつも一番病んだりテンション上がったり
(ほぼ男関係のことで)して、みんなに集まろうとか
元気出してとか言ってもらいたくてSNSに書いてたような子(未婚)がいて、その子に、ばかにした笑みを浮かべながら「я🌻病んでんの?ww」きゃははwwって言われました。
当時病んでた内容が内容だっただけに、わたしはさらっと
「え~??そんなことないよ」と言い流したのですが、
前々から馬鹿にしたような発言がきにさわってたのでそのあとフェードアウトしました。
何度か他のメンバーに誘われて、集まろうといわれますが、なんだかもうそのひとりに合わせる気になれなくてずっと断ってます。
無理して合わせることないですよね?
- さんかく
コメント
min
似たような親友がいました。
何を話しても、ウケるー笑!あたしならムリー!とバカにされたようにでかい声で笑うので、もう2人で会うのはフェードアウトしました。
皆で集まろーとか言う中心的な子なので皆で会うときは行くこともありますが、全部自分の話に持っていくので正直話したくありません。
合わない人と無理して付き合う必要はないと思いますよ(*^.^*)
マリリ
ないですないです!私も1人いますが避けてます💦
みんなで会おう!という時には会うので、その後いつもイライラしてます。
-
さんかく
やっぱり避けますよね😓
わたしはまわりも巻き込んで会ってないので😂他の子はいいんですが、以前その子以外で集まる時あったんですが、キレられてめんどくさかったの思い出しました😓- 1月1日
さんかく
よくいえば、明るくてムードメーカーなんですが笑
自分でメンヘラって言ってたので変わってるのかもしれないです😓
ですね!無理して合わせることないですよね😂ありがとうございます✨