2歳7ヶ月の長女が高熱で心配。病院でインフルエンザは陰性。熱が下がらず、再度病院へ行くべきか、高熱が続くのは普通か。
2歳7ヶ月の長女が30日から40度の熱が出ています。座薬で下がって、また夜中に40度になり本人もくるしそうだったので、救急に行きましたがインフルは陰性と言われました。
しかし、帰ってきてからも40度代から39度後半で座薬入れ、夕方も辛そうにしていたので座薬入れましたが熱が下がらなくなりました。←夜だから?
こんなに高熱が続くのが初めてなので、心配です。
もう一度病院に行くべきでしょうか?
あと、こんなに続くのはよくある事なのでしょうか?
- ムック(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱が高すぎると座薬
効かないときあります😢
水分はとれてますか?
みかん
ウチも先週、丸2日半40度の熱が出てグッタリしておりました😭 インフルエンザは陰性、採血でも原因は特定できず。 心配すぎて全く同じ状況でした、、、
座薬入れても39度くらいで、気休め程度にも下がらず💦💦
おしっこの量が少ないのは水分補給がもう少し必要かもです。 ふだんはそこまで飲ませてないけど、(味覚も鈍くなってるのか水はあまり飲んでくれなかったので) りんごジュース飲ませまくりました。 また、食欲もありませんでしたが果汁ゼリーはよく食べてくれました。ともに、脱水で熱上がるよりは良いと思い😓
本当はポカリやOS1が良いのですが量飲んでくれないので、、、
おかげで充分な尿量はあり、3日目には解熱しました。
全然参考にならないかもしれませんが、はやく良くなりますように😢 お大事になさってください。 母は心配で正月どころじゃないですよね、、、
-
ムック
同じような感じですね😭😭😭
聞いてすごく参考になります!
確かに口の中が乾燥してるのかしきりに口をパクパクさせてます。
ご飯たべれないと思ってヨーグルトは買ってきたのですが、ゼリーを忘れていました!ゼリーさっそく買ってきます!
それにりんごジュースも娘大好きなのでこれも買ってきます😭
初めてのことで、病院病院と頭がなってて、肝心なことを色々忘れていました😭
聞けてよかった。
ありがとうございます😭- 1月1日
-
みかん
あと、主人が 氷水に手拭い浸して 硬く絞った状態で首やおでこを拭いたり のせたりして、気持ち良さそうにしてました! 高熱と乾燥で皮膚も渇いていたんだろうと思いました。
ウチも#8800に電話してもつながらないし、休日診療にかけこむべきかもわからず、本当に心配でした😭 はじめてで。 はやくはやく良くなりますように。 少しでもお役に立ててよかったです。(大変な時です。返信は要りません!)- 1月1日
-
ムック
本当にありがとうございました!
近くのコンビニ走ってりんごジュースさっそく買ってきました😂
色々教えて頂きありがとうございました!😂
旦那さんが4日には不在になるのでその前には改善するといいな😭- 1月1日
ムック
そうなんですね💦
水分は夜中にうなされて起きるたびに声をかけポカリを少しずつ飲んでもらってますがおしっこが少ないです😢