※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
妊娠・出産

旦那が年末に多くお酒を飲み、吐き気や下痢、発汗がある。原因が飲み過ぎか胃腸炎か分からず、薬の用意がわからない。

旦那が年末だったのでいつもより多くお酒を飲んでました。そしたら夜中吐き気と下痢と発汗があるそうです。
おそらく飲み過ぎによるものだと思っているのですが調べても飲み過ぎや胃腸炎、食中毒などがあったのでどれかがわかりません😥
薬も何を用意したらいいのか…

コメント

耐えられないようなら、朝一で当番医にかかってみては?

• まる○

まる○

今は寝てるので耐えられなくは無いっぽいです!飲みすぎならいいのですが…

• 1月1日
なな

飲み過ぎだったら、水やポカリなどを多めに飲ませて、体の中のアルコールを薄める事かなと思います。
お腹や背中を痛がるようだったら、急性膵炎の恐れもあるので、その場合は救急にかかった方がいいと思います。

• まる○

まる○

ポカリないのでお水でも大丈夫ですか?

• 1月1日
  • なな

なな

水でいいです。嫌がらなければ、コップに少しだけ塩を入れてあげると少しだけ吸収率あがります。

• 1月1日
みか

飲み過ぎなら吐けば大体スッキリしますよね😭
胃腸炎だと水飲んだだけでも嘔吐下痢します💦
何度も嘔吐下痢が続くようなら夜間診療や当番医へ朝一行って整腸剤もらったり脱水になるのでOS-1飲むといいと思います😭💦
小さいお子さんもいるし妊娠中のようなので移らないといいですね😢

• まる○

まる○

何かは吐き気あるけどはけないみたいです(泣)ですが、吐気はしなかったです!寝たりもしているので!
    下痢は出きったっぽいです笑
    今一眠りしたら少し楽になったみたいなんですが、胃腸炎の可能性ってありますか??

• 1月1日
  • みか

みか

嘔吐下痢が出ないのであれば症状の軽い胃腸炎もあり得なくはないですが、私がなったときは半日はトイレと布団行き来してました😭
    一眠り出来て楽になったのであればとりあえず水など水分とってお粥などでも食べられるといいですね!✨
    飲み過ぎならもう大丈夫になってるかも知れませんね😊

• 1月1日