※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘で困っています。妊娠中にビニール手袋で処理したら、大丈夫でしょうか?戻らない場合はどうしたらいいですか?

物凄く恥ずかしい話で相談するか迷ったのですが…恥ずかしいのですが、1週間くらい便秘ででませんでした。病院からお薬を処方されていたのですが、それを飲んでもだめで、したいと思うのですが…硬くて出てきません。

ありまにもそれが続き…しまいには戻らなくなり、ビニールの手袋でお尻を触ると固くなっていて、踏ん張ってもそれ以上でてこないし、戻らなくなってしまい、産まれて初めて、ビニール手袋でオイルを塗って指を入れ何とか出しました…

サイトとかでその方法あるのは知っていましたが…ふと妊娠中に、してよかったのか不安になってしまい…妊娠中はだめなんですかね?

もし戻らなくおしりにある場合どうしたらいいのでしょうか…?

コメント

ゆきだるま

薬一種類だけもらったんですか?2種類(便を柔らかくする&便を出す働きをしてくれる)を処方されても改善されないなら少し強めの薬もだしてもらえるかと!
後は水分をとにかく取るですかねー

妊娠中その体制が辛くないなら大丈夫だと思いますよ!
もう一度病院にいって先生と相談したほうがいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグミットを二錠飲んでもダメでした💧

水分は2リットル近くは飲んでるのですが、安定期入ってもつわりが酷くて水分が出されちゃうんでしょうね💧

分かりました。お正月あけてら検診なのでその時聞いてみます。ありがとうございました!!

• 1月1日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

なら病院で便を柔らかくする薬ももらったほうがいいですね!!私もマグミットだけじゃ無理です💦
    ずっと飲んでると効果薄れるし…

早めに改善されるといいですね💦痔になっても大変ですし

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    わかりました。病院行った時言ってみます。

痔にもなるとか聞いたことありますしね…

アドバイスありがとうございます😢

• 1月1日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

それがいいと思います!!

ですです💦ただでさえ妊娠中や出産後とかになりやすいので😭
    早く改善されますようにっ!

• 1月1日
ゆぅ

私も妊娠中、10日間出なくて😭自分で出しました😭
でもでも息子は元気いっぱいです☺️
薬飲んでも、そもそも硬くなってるのが栓になって出てくれないので、硬くなってるやつが出てくれないと薬の効果はないです!!
お薬は酸化マグネシウムですか??もしそうなら、水分たくさんとることです。水分とらないと薬の効果はありません!!
私はこの経験から、したくなったら恥ずかしがらずにトイレに行く習慣つけました!!外出先であろうと、ご飯中であろうと、行きたくなったら我慢せず行きます!!
戻らなくなったら、時間に余裕があるならそのままトイレで携帯いじりますw力むとお腹に力入るし、頭痛くなるし…。そしたら意外とスルッと出てくれる時あります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。マグネシウムです。

1日2リットル近く飲んでるんですが、安定期入ってもつわりが酷くてでちゃうんだと思いむす😢

自分でやるって恥ずかしくて誰にも相談できないし、同じような人がいて良かったです😢

いきたい時に言ってるつもりなんですけどね💧

妊娠してるっていうのもあるのですかね💧

ありがとうございました(*^^*)

• 1月1日

マグミットじゃでませんよ〜
あれは便をやわらかくしてくれるだけなので
便秘の人が飲んでもなかなかでないです。
液体の下剤もらったほうがいいですよ!
あとはきな粉とヨーグルト
混ぜて食べると改善されました!
わたしも1週間〜2週間でない時あります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    明日からさっそけやってみます。
    いつまた便秘になるかわからないですしね😢

休み明けに検診なのでその時に言ってみます。

ありがとうございました!!

• 1月1日