コメント
ママ
2人とも2歳ぐらいから折り紙大好きですよ。よく私の真似してやってますし、自分で考えて折って、クレヨンで目を付け足したりもしてます。
初めての時は上手くできなくてぐずってました。繰り返していくうちに出来るようになりましたよ!
あゆ
息子は、3歳過ぎて折り紙を折ったり、丸めたりするようになりました😄それまではぐしゃぐしゃにしていました
-
ままり
やはり男の子はそんな感じなんですね☺️発達検査の2歳後半の項目にあり、出来て当たり前なの?と心配になったもので💦
- 1月1日
-
あゆ
真似をすることはするけど全然できてないのが現実…
それでも、褒めてあげると少しずつ上達するんだと思いますよ!- 1月1日
-
ままり
そうそう😂紙をひっくり返して指を揃える所までは完璧で、折る瞬間グシャグシャぐしゃぐしゃー!行くからびびりました😂
- 1月1日
-
あゆ
それもまたかわいいんですけどね笑
- 1月1日
退会ユーザー
グシャグシャにして、オリジナルの何かを創造しています😆笑
毎日やれば上手くなると思います!今日初めて三角っぽいものが折れました🎵
-
ままり
毎日やってみます☺️三角ななんて難しいですよね!素晴らしい👏‼️
- 1月1日
ミカりん🍊
うちの子は上手く出来なくてぐしゃぐしゃにします😭
手作業が好きな子、体を動かすのが好きな子、得意、不得意があるかなと思ってます💦
あとは一回やった位では大人でもなかなか上手く行かないですから、何度も試してみるのも良いと思います🙌
まずは好きにやってみて、絵描いてみたり、興味があるものを作ったり…少しずつで良いと思います🙌
-
ままり
2歳ってやっぱりそんな感じなんですよね‼️発達検査って基準が難しいのかな…
分かります😅うちも小さい物はつまみますが、少し難しい動きは本当に不器用で😂
お絵かきも最近よくするので、興味を探ろうと思います‼️- 1月1日
ままり
やはりいきなり真似はできないんですね!息子も怒ってすぐに諦めちゃいました😅
また繰り返してみます!
ママ
クワガタムシとカブトムシを飼っていたので、折って見せたら興味持ってくれました。
グズったらそのまま一緒にグシャグシャにして、雪合戦ならぬ折り紙合戦してます😊
お子さんが好きなものや食べ物をつくってみせると、やる気でるかも?
ままり
なるほどー!折ってあげたら興味でそう!何も折れないので練習します☺️‼️
クワガタやカブトムシが折れるなんて凄いですね😍