※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
子育て・グッズ

1歳の女の子が夜寝なくなり、困っています。夜は抱っこでしか寝なくなり、昼は普通に過ごしています。原因がわからず体験談やアドバイスを求めています。

あと2週間で1歳になる女の子なのですがここ1週間くらいでいきなり夜寝なくなりました。
何ヶ月か前に夜間断乳して苦労を乗り越え添い寝とトントンで寝てくれていてあれだけ乗らなかったベビーカーにも乗りお出かけの時はベビーカーで寝てくれるようになり喜んでいたのですが最近夜は寝かそうとしてもグズって全然寝てくれなく最終抱っこしたらやっと寝てくれます…ベビーカーにも乗ってくれるものの眠くなったらふんぞり返ってギャン泣きし結局抱っこ紐で寝てしまい…
今までとなんら変わりなく食事も昼寝も変わりありません。
夕方寝ないようにしているにも関わらず夜寝るのが遅くなってきているし、やっと眠くなりだしてもギャン泣きで…何故なのか原因もわからず困っています。

体験談や、アドバイスあると嬉しいです。

コメント

dodo

うちも同じ頃、そんな感じの日がしばらく続きました😊
私は1歳前後でのあるある話として、たまたま色んな人からそんな話を聞いていたので、覚悟してました🙌笑

正解かはわからないのですが、たっちやあんよができるようになって、日中に受ける刺激が多くなってくることで、興奮して夜寝付けなくなったり、寝たとおもってもすぐ泣き出したりするみたいです!
なので、少し続くかもしれませんが、自然とまた治まってくると思いますよ☺️
うちの場合も時間が解決してくれた感じなので、特にアドバイスはなく申し訳ないですが😂💦

• ひめ

ひめ

ありがとうございます🥺✨
    そうなんですね!突然だったので焦ってました💦
    まわりにも同じような方がいて安心しました😚

なるほど🤔
    じゃあ、無理には寝かせずしばらく抱っこで時間がすぎるのを待ってていいんでしょうかね🙌🏻
    気長に待ってみます!

• 12月31日