※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピン子ちゃん
子育て・グッズ

子供が2人以上の場合、母子手帳ケースは別にしていますか?1人用のケースがいっぱいで悩んでいます。みなさんはどのように収納されてますか?良いアイディアがあれば教えてください。

子供が2人以上の場合、母子手帳ケースは別にしていますか?それとも一緒ですか?1人用のケースなのでカード入れが既にいっぱいで2人目の母子手帳やカードはどうしようかと悩み中です。みなさんはどのように収納されてますか?
良いアイディアがありましまら是非教えて下さい!

コメント

とろろ昆布

ワタシは、ジャバラタイプの母子手帳ケースを使って2人分入れてます😊
カードも乳児医療証もお薬手帳も2人分入れてますよ❤

• ピン子ちゃん

ピン子ちゃん

ありがとうございます。
    カードって2人分入りますか?

• 5月9日
  • とろろ昆布

とろろ昆布

大きいタイプのジャバラケースなので、カード2人分、余裕で入りますよっ😊

• 5月9日

私もジャバラタイプに2人分入れてます!
便利ですよ〜!
2人いるなら絶対ジャバラがいいですo(^_^)o

fhhga

うちは三人まとめていれてます‼︎
大きいタイプのやつです☺︎
三人分の母子手帳と保険証、病院のカードなど全部入ります‼︎
柄は違うのですが画像のようなやつです‼︎

ちまこーい

整理が苦手なのでベルメゾンの色分けされてる物を買いました(^^)/

ノンヒサママ

私は母子手帳と診察券、最低限のものをひとつにまとめてます。(100均の袋)

いざの時のためにすぐもちだせるよーに!二人となると荷物もかさばりますから✋

xx3

3人分まとめて入れてます\(^^)/
BABY DOLLの母子手帳ケースです