コメント

退会ユーザー
0.3以下が基準なので高いですね!💦
点滴で炎症が良くなるといいですね🙏✨

h1r065
0.3ミリグラム以下とかだと。
正常範囲。
手術とかしても炎症の値あがるとかもありますけどしてませんもんね。
1週間も発熱下がらないなら良くないと思います。
点滴で効果出て発熱下がったら内服に切り替えてにはなると思いますが。
うちの娘は蜂窩織炎で入院この間してました。CRPがどうかは聞いてないですが点滴、注射で薬剤いれて熱下がりで内服に切り替えて退院しました。
お大事にしてください。
-
ゆゆ
正常範囲がそんなにも低いんですね、、
確かにそれだと凄く数値が高いんだと分かりました💦
手術してないです!
扁桃腺炎とは言われてたので、これからの発熱なのかな?との事ですが、原因ははっきりしてないのでとりあえず抗生剤の点滴で良くなることを願ってます🙏
ずっと点滴なのかと思ってましたが効果出ると内服に変わるかもなんですね!覚えときます!
娘さんも入院されてたんですね、大変だでしたねお疲れ様でした😔- 12月31日
-
h1r065
扁桃腺炎だと辛そうですね。うちの息子もこの間発熱してました。もともとが弱いのですぐに発熱します。
病院で処置してもらいで様子見てもらえるならまだ安心かなと思います。
年末年始大変ですがご自愛下さい。- 1月1日

りり
CRP5以上だと内服ではなく入院して点滴になるかなーと思います。
-
ゆゆ
そうなんですね、、
入院しているのでやはり高すぎなんですね、ありがとうございます😢- 12月31日

年子👧mama
高いですね…😣
皆さん仰るように基準値(何も炎症のない健康時)は、0.3ですね!
大人だと高くても3.0くらいまでしか上がらず、それでも高いくらいですが…小児や高齢者は、高くなりやすいです😣
なので、お子さんやお年寄りだと10以上なども見かけます。
ただ高いことは確かなので、年末年始に大変ですが、入院してしっかり治療されると早く良くなると思います😌
1日も早い回復、願っています🙏

はじめてのママリ🔰
はじめまして。
娘も同じ状況なのですが、その後はどうですか?
-
ゆゆ
娘さん大丈夫でしょうか?
同じように熱が下がらず入院されたという事でしょうか?
2年前の投稿に、わざわざコメントありがとうございます🙇♀️
31日〜4日まで入院しました。
やはり口で飲むより直接点滴した方が効くみたいで、1週間熱が下がらなかったのに
入院してからは2日で下がって、ずっとぐったりだったのが元気になりました🙆🏻♀️✨
それからはいつも通り笑顔も見れて、おもちゃで遊んだりするぐらい良くなりましたよ!- 10月9日
ゆゆ
0.3以下が基準なんてだいぶ高いんですね💦
熱と炎症数値が下がって、ご飯もしっかり食べられるようになったら退院と言われ、1週間目安の入院と言われ
何で炎症数値下げ るのにこんなに入院?と思いましたが、その数値になるまで下げようと思ったら確かに1週間は必要ですね😭
とりあえず常に栄養の点滴と、毎日抗生剤の点滴もするようなので早く良くなるのを願ってます🙏
点滴から直接抗生剤したり栄養のをしているからか、熱も高くて38度と効果出てきていて嬉しいです✨