※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが200mlのミルクを飲みきれない場合、残りを冷やしてから温めても大丈夫でしょうか?それとも100mlずつ作った方がいいでしょうか?アドバイスをお願いします。

いつも母乳ですが、たまーーにミルクをあげてます。

今5ヶ月なので200mlでミルクをつくるんですが、毎回100ml飲むか飲まないかってくらいの量しか飲みません😓

もともと母乳がそのくらいの量しか出てないから飲まないのか、ミルクの味や哺乳瓶が好きじゃないのか…

前置きが長くなりましたが、
200ml作って、残った分はどのくらい放置してても大丈夫だと思いますか?(放置してて冷めたら温め直して飲ませる)
それとも残して最悪捨てるくらいなら100mlずつ作りますか?

アドバイス欲しいです🙏😓

コメント

ゆう

残った分は冷蔵庫にいれて2時間なら大丈夫と聞いたことがありますが、私はこわくて、毎度捨てていました。仰るように少し手間ではありますが100ずつ作った方が安心ですね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしも放置するのが怖くて😭冷蔵庫で冷やしすぎても温めるのがめんどうで笑

• 12月31日

お使いのミルクの缶に書いてませんか?
私も混合で寝る前のみミルクを与えてますが、アイクレオは2時間経ったら新しく作り直すように書いてたと思います😄多分他の種類にも書いているかと👍
私だったら100作ってみて飲み干したら追加で20作って与える→飲まなかったら一応次から120に増やして与えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あまりミルクあげる回数が多くないので、缶ではなく袋タイプの奴であげてるんです😩(それでも袋見てませんでした😭)
    とりあえず100ずつあげる方向で行ってみます!!

• 12月31日
まる

私なら100mlずつ作ります😊
次男に1日1回ミルクにしてて、最初は100mlとかだったので、スティックも使ってましたが、小さい缶のミルク使ってました!
哺乳瓶に200ml作って飲ませて残った分は、1回くち付けてるので処分してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    頻度によっては小さい缶のやつも検討してみます!!

• 1月1日