授乳中に泣き叫ぶ理由について相談です。経験のある方いますか?
おっぱい吸っている最中に、突然泣き叫ぶのって、何故でしょうか…?
先ほどそんな出来事があり、少し自信を失いました…
皆さま経験ありますか?
- みみみ(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

non_no
うまく吸えないとか、
眠いとか、
もうほんとにお腹空いたーとか!

退会ユーザー
おっぱいが出てないときによく泣いてました😂😂
-
みみみ
あぁ、出てないのでしょうか…それは確かにあり得そうです。
母乳メインでいけるように頑張っているところなので、引き続き頑張ります!
ありがとうございます✨- 12月31日
-
退会ユーザー
酵素ドリンク、お餅食べるとめっちゃ出ますよ〜😍✨
- 12月31日
-
みみみ
本当ですか⁉️お餅大好きなので、食べますー❗️
酵素ドリンクは、どんなものでもいいのでしょうか?早速買ってみます🍹✨- 12月31日
-
退会ユーザー
食べすぎると詰まってしまうかもしれないのでほどほどに🤭💓💓
私はベルタ酵素飲んでましたよ♪でも高いので薬局に売ってる安いやつに切り替えました!それでもたくさん出ててし何より酵素ドリンク飲んでから夢中になって飲んでくれてて😂酵素のおかげで母乳の味もおいしいのかなぁって勝手に思ってました☆
私の場合ですのでみみみさんに合わなかったらごめんなさい🙏💦- 12月31日
-
みみみ
酵素ドリンク、昔から興味あったので、健康のために、という軽い気持ちで試してみます!ままさんと同じ結果が得られたら、万歳です🙌
ありがとうございます‼️- 12月31日
-
退会ユーザー
お肌も綺麗になるし髪の毛ツルツルになるし続けると本当いいですよー☆お腹の調子も良くなるしいいことづくしなのでおすすめです❤️
たくさん母乳が出ますように☺️✨
応援してます♡(*´ω`*)- 12月31日

チョコレート
うちの子もありますよ🥺
驚きますよね!
母乳が上手くのめてないのか?
お腹いっぱいなのか?
オムツ気持ち悪いのかな?
眠たいのかな?
体勢が嫌なのかな?
抱っこがいいのかな?
分かってあげたいけど…泣き止んでくれない時は本当に思考錯誤です😭
逆に泣き止んでくれた時は自分の中でこれでいいんだと自己満足で解釈してます…笑
言葉がない分正解がハッキリとはわからないですが🥺
繰り返して寄り添ってリズム掴めるようになれると信じてます!
-
みみみ
驚いたんですよ!本当に。。
顔を真っ赤にして泣き叫んでいるのをみると、もしかして、体に悪いものでも入ってた?とか、色んなことを考えてしまって…
皆さん試行錯誤ですよね。
ありがとうございます!- 12月31日

kad
うちはおっぱい飲ませてる時に眠いと突然泣き叫ぶことがあり、おっぱい止めてしばらくゆさゆさ揺らしてると寝ます。
泣き叫ばれると責められてるような気分になりますが赤ちゃんは何もなくても泣きます!
みみみさんは何も悪くないですよ☺️
-
みみみ
赤ちゃんは何もなくても泣く、というのに、どうしても慣れなくて…
でも、kadさんの言葉に、かなり励まされました。
眠い…ありそうな気がしてきました。- 12月31日

はじめてのママリ🔰
退院後、最初の授乳から毎回ギャン泣き🤱され、完全に自信を失い、私は完ミになってしまいました、。が、母がリラックスしているときは少しばかり成功してました😊
友達は桶谷式に通ったら軌道に乗れたといっていましたよ♡
娘はもう卒乳(卒ミルク)しましたが、これまで大きな病気なくそだちました😊
母子ともに健康に、生活できますよぅに❣️
みみみ
何か訴えたいことがあるということですよね!なんとなく、「不味い!」と入れた気がしてしまって、ちょっと落ち込みました。。
ありがとうございます😊